Загрузка...

Россия призывает Петра Порошенко задуматься о детях-сиротах в "горячих" точках Украины

Россия
1569
Уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов заявил, что Россия способна принять всех детей-сирот, оказавшихся в районах боевых действий на Украине.

По его словам, в районах боевых действий находятся около тысячи детей, а всего на Украине 90,7 тысячи детей-сирот.

"Мы готовы, наша система обеспечения детей, оставшихся без попечения родителей, готова принять хоть всех сирот Украины. У нас для этого имеются все мощности. Только дайте возможность вывезти этих детей.

Понятно, что никто не даст нам этого. Но я бы на месте отца четверых детей Порошенко задумался о детях, которые сейчас подвергаются опасности. Президент должен об этом задуматься. Он гарант конституции, он должен отвечать и за все права и обязанности, прописанные в конституции, так и за международные обязательства", - цитирует Астахова РИА-Новости

Как ранее передавал Диалог.ua, 2 июня президент России Владимир Путин в Сочи встретился с бывшим главой Франции Николя Саркози. Эту информацию изданию подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

“Действительно, Владимир Путин встречался в понедельник с Николя Саркози. Они пообедали, но тему разговора мы не комментируем”, — заявил Песков.

Вечером того же дня Саркози посетил концерт своей супруги Карлы Бруни в Москве.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 3 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...