Загрузка...

МИД Йемена: Мансур Хади не планирует возвращаться на юг страны

Мир
1128
россия, общество, война, йемен, МИД Йемена, Рияд Ясин
Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади будет находиться в одной из столиц арабских стран до тех пор, пока его возвращение в Йемен не станет возможным.

Об этом заявил в субботу, 28 марта, в кулуарах общеарабского саммита в Шарм-эш-Шейхе глава МИД Йемена Рияд Ясин, пишет бахрейнская газета "Аль-Васат".

"Президент не планирует возвращаться на юг (Йемена) до тех пор, пока это не станет возможным", — сказал Ясин.

После выступления на открытии саммита Хади покинул встречу в верхах и в срочном порядке вылетел в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд в сопровождении саудовского монарха Сальмана Аль Сауда. В середине недели президент Йемена срочно покинул южный порт Аден, после того, как шиитские мятежники (хуситы) оказались на подступах к этому городу, откуда он в последнее время пытался руководить страной.

Отметим, как ранее сообщалось, в России утверждают, что имеют налаженные контакты со всеми сторонами вооруженного конфликта в Йемене. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

"У нас контакты со всеми йеменскими сторонами, с президентом Абд Раббу Мансуром Хади, поддерживался контакт и с предыдущим президентом Али Абдаллой Салихом и с хуситами, естественно, и, конечно, обращаются к нам, чтобы мы содействовали урегулированию, собственно, эти контакты у нас идут и с другими арабскими странами, и с иранцами, и с западными нашими партнерами", – сказал он.

Российская позиция, по словам Богданова, заключается в том, чтобы не допустить эскалации обстановки в Йемене и добиться прекращения огня "всеми сторонами". Эскалация конфликта, считает спецпредставитель российского президента, может привести к развалу Йемена, "что случилось в Ливии и происходит в Сирии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...