Загрузка...

Председатель "заксобрания" Севастополя Чалый: указы Путина не выполняются

Украина
2205
россия, криминал, украина, крым, чалый, севастополь
Не выполняются сразу несколько основных распоряжений президента России по развитию города в оккупированом Крыму.

Об этом заявил на конференции севастопольского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) сопредседатель регионального штаба организации, так называемый председатель "законодательного собрания Севастополя" Алексей Чалый, сообщает 28 марта агентство "Крыминформ".

В частности, речь идет о поручении "о придании историческому центру Севастополя статуса исторического поселения федерального значения". По словам Чалого, на этой территории по-прежнему ведется точечная застройка и "если не будут приняты какие-то решительные шаги по изменению этой ситуации, то мы навсегда потеряем этот уникальный архитектурный ансамбль".

Также не запущена, по его данным, программа военно-патриотического воспитания молодежи на базе исторических памятников города. "Севастополь — единственный город в мире, на территории которого расположены три древних поселения, относящиеся к разным цивилизациям и имеющие прямое отношение к становлению нашей цивилизации", — подчеркнул Чалый.

Кроме того, не выполнено поручение о придании статуса федеральных музеев Музею героической обороны Севастополя и музею "Херсонес Таврический".

По мнению "главы заксобрании" Севастополя, недостаточно сделано и для разделения земель города на военные и муниципальные, пока не разработан новый Генплан. "Плохо будет, если мы добьемся того, чтобы не было согласия граждан относительно идеи перспективного территориального развития города", — уточнил чиновник.

Также он обратил внимание, что от слов к делу пора переходить в выполнении поручения президента по созданию корпорации развития Севастополя.

Так называемый губернатор Сергей Меняйло не согласился с Чалым. По его мнению, ОНФ — "площадка, на которой можно и нужно обсуждать сложные проблемы городской жизни", однако "когда площадка ОНФ становится контрольным органом — это неправильно", так как "для этого есть соответствующие госструктуры с полномочиями.

Как сообщал Dialog.ua, власти Севастополя рассказали, почему Януковича похоронили на воинском кладбище.

Виктор Янукович-младший был похоронен на воинском кладбище города Севастополя.

Об этом сообщил сотрудник администрации Нахимовского района Севастополя, на территории которого находится кладбище.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...