Загрузка...

Бывшему руководству ГСЧС объявлено еще одно обвинение

Украина
783
гсчс, обвинения, руководство
Экс-руководству ГСЧС выдвинуто новое обвинение.

Экс-главе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Сергею Бочковскому и его экс-заместителю Василию Стоецкому сегодня, 28 марта, объявлено новое подозрение в совершении преступлений. Об этом журналистам заявил следователь Александр Царев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вчера следователями было внесено в ЕРДР четыре факта совершения преступных действий. В дальнейшем эти эпизоды были объединены. Сегодня было объявлено о подозрении как Бочковскому, так и Стоецкому в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191, то есть завладение денежными средствами в особо крупном размере, а также в вымогательстве денежных средств, связанном с использованием служебного положения, то есть ч 2. ст. 189 УК Украины", - заявил Царев.

Ранее "Диалог" сообщал, что задержанный во время заседания Кабмина Сергей Бочковский на данный момент находится в милиции.

На экс-главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского завели четыре новых уголовных дела, заявил адвокат чиновника Игорь Федоренко.

«Звонил следователь, который был на суде, и сказал, что господин Бочковский находится в помещении МВД Украины на улице Богомольца, 10», - прокомментировал юрист.

«Планируется проведение следственных действий по новым уголовным делам. Предложил мне взять с собой 4 новых комплекта документов для того, чтобы можно было подтвердить свои полномочия. Из этого я делаю вывод, что появилось каких-то четыре новых дела. По моему мнению, реализуется самый плохой сценарий», - сказал адвокат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...