Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тымчук: террористы наращивают технику и количество боеприпасов в Донбассе

Украина
1245
Тымчук, техника, боеприпасы
Дмитрий Тымчук сообщил о планах представителей ДНР и ЛНР и переброске техники на южном направлении.

По его словам, в данный район прибыла миномётная батарея – 6 единиц 120-мм миномётов и 11 единиц автотранспорта. «Судя по всему, данная миномётная батарея будет действовать в интересах всей БТГ (находившаяся тут ранее артгруппа боевиков, неоднократно накрывавшая гражданские объекты в районе н.п. Докучаевск, отведена в полном составе за Старобешево)», - отметил он.

«На Приморском направлении отмечается переброска со стороны н.п.Безыменное небольшой бронегруппы (2 танка и 3 БТР-80) по направлению н.п. Широкино. Ранее зафиксирована переброска через Новоазовск в сторону Мариуполя усиленного миномётного взвода террористов (120-мм миномёты) в сопровождении 1 БМП-2 и 2 БТР-80», - подчеркнул Тымчук.

По словам нардепа, на участке Счастье – Станица Луганская противник под видом «отвода тяжелых вооружений» интенсивно проводит перегруппировку своих сил, также перебрасывая на данный участок новые вооружения. «В течении 2-х последних суток через Луганск и Александровку по направлению севернее Луганска прошло 11 грузовиков и спецмашин, а также 2 танка и порядка 5 ББМ», - сообщил он.

«Продолжается переброска через Красный Луч, а также через Иловайск и Снежное боеприпасов для сосредоточенной в районе трассы Донецк – Луганск артиллерии боевиков. При этом ранее изображённый боевиками «отвод» артиллерии по сути сорван – развёрнутые от Енакиево, Макеевки и до Чернухино, Алчевска артиллерийские средства террористов продолжают в основном оставаться на своих позициях, а сам «отвод» изображает лишь специально выделенная часть сил и средств артиллерийской группировки боевиков. Основное предназначение именно этой группировки – поддержка формирований российско-террористических войск на Дзержинском, Артёмовском и Лисичанском направлениях. В трёх основных подразделениях группировки сосредоточено не менее 60 орудий ствольной артиллерии (в основном 122-мм гаубицы Д-30), 34 САУ (в основном 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», однако зафиксированы и подразделения 152-мм САУ «Акация» и «Мста-С»)», - уточнил Тымчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...