Загрузка...

ПриватБанк заплатит вкладчикам за счет НБУ

Экономика
1605
Украина, новости, бизнес, экономика, ПриватБанк, Коломойский, общество, политика, НБУ
ПриватБанк получит от Нацбанка Украины новый кредит.

Национальный банк решил выделить входящему в группу крупнейших Приватбанку стабилизационный кредит в размере 800 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

Данное решение принято правлением Нацбанка 27 марта.

Стабкредит будет выделен на 2 года для обеспечения своевременного выполнения банком своих обязательств перед вкладчиками-физлицами.

В качестве обеспечения по кредиту рефинансирования Национального банка предоставлены воздушные суда и поручительство владельца существенного участия в банке.

Одним из условий предоставления кредита рефинансирования является его использование исключительно для выполнения своих обязательств перед физическими лицами.

Как сообщало агентство, по 36,9781% акций Приватбанка принадлежит бизнесмену Геннадию Боголюбову и бизнесмену Игорю Коломойскому, 16,2333% - компании Тriantal Investments Limited (Кипр).

В 2014 году Приватбанк сократил прибыль в 2,5 раза до 749 млн гривен.

По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк занимал 1-е место (204,585 млрд гривен) среди 158 действующих банков.

Также ранее Dialog.ua сообщал, что международное рейтинговое агентство Moody's снизило депозитные рейтинги в нацвалюте семи украинских банков, долговые рейтинги трех банков в иностранной валюте и долговой рейтинг одного банка - в нацвалюте.

В целом, пересмотр проведен по ПриватБанку, Ощадбанку, Укрэксимбанку, ОТП Банку, Проминвестбанку, Сбербанку России, банку Финансы и Кредит, Райффайзен Банку Аваль, банку Пивденный и компании Райффайзен Лизинг Аваль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...