Загрузка...

Путин: на территории России находятся почти полтора миллиона украинских призывников

Россия
1819
призывники, мигранты, путин, россия, украина, мобилизация
Владимир Путин рассказал о количестве украинских трудовых мигрантов, которые находятся на территории России.

Об этом он сообщил на встрече с интернет-предпринимателями.

По его словам, из 2,5 млн мигрантов 1,3 млн - это мужчины призывного возраста.

"Вы сейчас про Украину вспомнили - из 2,5 млн мигрантов из Украины 1 млн 300 тыс - это мужчины призывного возраста, - сообщил Путин. - Понятно, по каким причинам они здесь находятся, им тоже нужно работать, деньги зарабатывать легальным путем".

При этом, Путин осудил прозвучавший на встрече термин, что мигранты являются топливом для экономики.

"Я понимаю, термин, но все-таки лучше вслух его не употреблять - бензин для нашей экономики - это люди все- таки и люди не чужие, бывшие республики Советского Союза", - подчеркнул глава государства.

Кроме того Путин добавил, что когда люди, приехавшие в нашу страну попадают в нормальную среду, "то тогда они и ведут себя по- другому". Создание нормальной среды для мигрантов важно как для самих мигрантов, так и для местного населения.

Как сообщал "Диалог" ранее, в рамках четвертой волны уже мобилизованы 76% от необходимого количества призывников.

Об этом сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"В соответствии с указом президента от 14 января продолжается четвертая волна частичной мобилизации. Сейчас из запаса уже призваны свыше 76% военнообязанных, которые по плану должны быть мобилизованы в особый период", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

По словам Селезнева, каждый 8-й военнослужащий, призванный в рамках 4-й волны мобилизации – доброволец. Кроме того, уже больше, чем на 50% выполнен план по мобилизации транспортных средств.

"Особенностью 4-й волны частичной мобилизации является то, что все мобилизованные прошли подготовку в учебных центрах, на полигонах, в стенах учебных заведений. Сейчас они проходят подготовку, в ходе которой возобновляют навыки по военным специальностям, выполняют стрельбы, обучаются вождению всех образцов военной техники", - отметил и.о. спикера Генштаба.

"После обучения хорошо подготовленный личный состав пополняет военные части, где на протяжении 1-2 недель будет проходить боевое слаживание в составе подразделений", - добавил он.

Он проинформировал, что лучше всего план по мобилизации выполняется в Винницкой, Хмельницкой, Черкасской, Полтавской, Киевской, Черниговской, Ровенской, Житомирской, Кировоградской, Ивано-Франковской, Львовской областях и в Киеве.

Кроме того, в Украине продолжается демобилизация военнослужащих, призванных весной-летом 2014 года.

"Демобилизованные военнослужащие отправляются домой, получают льготы, звания, особый статус, материальную помощь и лечение, предусмотренные законодательством", - рассказал Селезнев.

Мобилизация в Украине

Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...