Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Селезнев: по количеству мобилизованых лидируют Винницкая, Хмельницкая и Черкасская области

Военное обозрение
3251
мобилизация, селезнев, военнослужащие, военнообязанные, техника, доброволец, боевое слаживание
В рамках четвертой волны уже мобилизованы 76% от необходимого количества призывников.

Об этом сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"В соответствии с указом президента от 14 января продолжается четвертая волна частичной мобилизации. Сейчас из запаса уже призваны свыше 76% военнообязанных, которые по плану должны быть мобилизованы в особый период", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

По словам Селезнева, каждый 8-й военнослужащий, призванный в рамках 4-й волны мобилизации – доброволец. Кроме того, уже больше, чем на 50% выполнен план по мобилизации транспортных средств.

"Особенностью 4-й волны частичной мобилизации является то, что все мобилизованные прошли подготовку в учебных центрах, на полигонах, в стенах учебных заведений. Сейчас они проходят подготовку, в ходе которой возобновляют навыки по военным специальностям, выполняют стрельбы, обучаются вождению всех образцов военной техники", - отметил и.о. спикера Генштаба.

"После обучения хорошо подготовленный личный состав пополняет военные части, где на протяжении 1-2 недель будет проходить боевое слаживание в составе подразделений", - добавил он.

Он проинформировал, что лучше всего план по мобилизации выполняется в Винницкой, Хмельницкой, Черкасской, Полтавской, Киевской, Черниговской, Ровенской, Житомирской, Кировоградской, Ивано-Франковской, Львовской областях и в Киеве.

Кроме того, в Украине продолжается демобилизация военнослужащих, призванных весной-летом 2014 года.

"Демобилизованные военнослужащие отправляются домой, получают льготы, звания, особый статус, материальную помощь и лечение, предусмотренные законодательством", - рассказал Селезнев.

Как сообщал "Диалог" ранее, стало известно, кому весной придет повестка с требованием явиться в военкомат по месту жительства.

В Украине в этом году возобновили призыв на срочную службу. Призывной возраст граждан изменен и теперь речь идет о юношах от 20 до 27 лет, а не от 18 до 25, как было раньше.

Призывать срочников будут в ряды Вооруженных сил, Нацгвардии, других военных формирований, которые находятся в подчинении Минобороны или МВД.

Весенний призыв продлится в течение апреля и мая. 1 апреля - начало, а уже 14 декабря первая группа юношей будет отправлена в воинские части, расположенных на территории того региона, где призывник проживает. Те, кто имеет высшее образование, будут служить год и два месяца, остальные - полтора года.

Президент, министр обороны обещают и даже гарантируют, что призывники будут служить в воинских частях, обеспечивая их жизнедеятельность, но не будут отправлены в зону боевых действий. На фронт смогут поехать только те, кто согласится на контрактную службу.

"Юноши, которым исполнилось 25 лет, были сняты, согласно старому законодательству, с воинского учета. Как мы понимаем, закон обратной силы не имеет. Граждане в возрасте от 25 до 27 лет, которые захотят служить срочную службу, могут прийти в военкоматы и написать заявление с просьбой восстановиться на учете призывников, и этот человек пойдет служить как срочник и не будет отправлена в зону АТО ", - отметил военный комиссар Львовской области Александр Тищенко.

Военный комиссар напомнил, что в дальнейшем становиться на учет в военкомате будут юноши в 18 лет, но на срочную службу будут призывать уже от 20 лет.

Мобилизация в Украине

Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...