Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кого коснется весенняя мобилизация в Украине

Украина
8500
Украина, новости, общество, мобилизация, повестка, весна
Стало известно, кому весной придет повестка с требованием явиться в военкомат по месту жительства.

В Украине в этом году возобновили призыв на срочную службу. Призывной возраст граждан изменен и теперь речь идет о юношах от 20 до 27 лет, а не от 18 до 25, как было раньше.

Призывать срочников будут в ряды Вооруженных сил, Нацгвардии, других военных формирований, которые находятся в подчинении Минобороны или МВД.

Весенний призыв продлится в течение апреля и мая. 1 апреля - начало, а уже 14 декабря первая группа юношей будет отправлена в воинские части, расположенных на территории того региона, где призывник проживает. Те, кто имеет высшее образование, будут служить год и два месяца, остальные - полтора года.

Президент, министр обороны обещают и даже гарантируют, что призывники будут служить в воинских частях, обеспечивая их жизнедеятельность, но не будут отправлены в зону боевых действий. На фронт смогут поехать только те, кто согласится на контрактную службу.

"Юноши, которым исполнилось 25 лет, были сняты, согласно старому законодательству, с воинского учета. Как мы понимаем, закон обратной силы не имеет. Граждане в возрасте от 25 до 27 лет, которые захотят служить срочную службу, могут прийти в военкоматы и написать заявление с просьбой восстановиться на учете призывников, и этот человек пойдет служить как срочник и не будет отправлена в зону АТО ", - отметил военный комиссар Львовской области Александр Тищенко.

Военный комиссар напомнил, что в дальнейшем становиться на учет в военкомате будут юноши в 18 лет, но на срочную службу будут призывать уже от 20 лет.

Ранее Dialog.ua информировал, что в  Украине 18 марта начинается демобилизация военных, которые были призваны на службу 17 марта 2014 года. Об этом говорится в указе президента Украины Петра Порошенко от 19 января 2015 года. Согласно указу, в период с 18 марта по 1 мая 2015 года будет проведена демобилизация военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период согласно указу президента Украины от 17 марта 2014 года № 303 "О частичной мобилизации".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...