Сегодня стартует демобилизация украинских военных, отслуживших год

Украина
1443
украина, вооруженные силы, демобилизация, указ, петр порошенко
Пока планируется демобилизовать около 35,3 тысяч украинских военных.

В Украине 18 марта начинается демобилизация военных, которые были призваны на службу 17 марта 2014 года. Об этом говорится в указе президента Украины Петра Порошенко от 19 января 2015 года.

Согласно указу, в период с 18 марта по 1 мая 2015 года будет проведена демобилизация военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период согласно указу президента Украины от 17 марта 2014 года № 303 "О частичной мобилизации".

Напомним, этим же указом президент Украины поручил с 20 января 2015 года объявить первую волну мобилизации, продолжительностью 90 дней, с апреля - вторую волну, продолжительностью 60 дней, а с июня - третью, продолжительностью также 60 дней.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о демобилизации, запланированной на 18 марта 2015 года:"С 18 марта начнется процесс демобилизации. Подходы следующие: человек должен находиться в строю год минус 10 дней со дня прибытия в военный комиссариат для прохождения службы по мобилизации".


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: telegraf.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...