Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Агентство Moody's снизило рейтинг надежности ПриватБанка, Ощадбанка и Райффайзен Банк Аваль

Экономика
2722
Moody's приватбанк, аваль, сбербанк россии, ощадбанк, рейтинг
В списке рейтингового агентства - девять украинских банков.

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило депозитные рейтинги в нацвалюте семи украинских банков, долговые рейтинги трех банков в иностранной валюте и долговой рейтинг одного банка - в нацвалюте.

Также Moody's снизил рейтинг по национальной шкале пяти банков и подтвердил рейтинги депозитов двух банков и одной лизинговой компании.

В целом, пересмотр проведен по ПриватБанку, Ощадбанку, Укрэксимбанку, ОТП Банку, Проминвестбанку, Сбербанку России, банку Финансы и Кредит, Райффайзен Банку Аваль, банку Пивденный и компании Райффайзен Лизинг Аваль.

Согласно сообщению агентства, это решение вызвано снижением 25 марта рейтинга Украины - с Саа3 до Са.

Moody's отмечает, что макроэкономические условия в стране продолжают ухудшаться, что способствует сохранению волатильности в операционной среде банков.

Это будет оказывать давление на украинские банки и тем самым увеличит риск неплатежеспособности для многих банков страны.

Отметим, в январе эксперты Moody's заявили, что Украине грозит дефолт по внешним и внутренним обязательствам.

Усугубление геополитического кризиса в Украине грозит Украине проблемами с евробондами.

Такое мнение экспертов международного рейтингового агентства Moody's Investors Service отражено в сообщении РА, текстом которого располагает "Интерфакс-Украина".

Согласно ему, одним из ключевых внутренних рисков для Украины является неопределенность поступлений внешнего финансирования на фоне очень низкого уровня валютных резервов страны.

"Пополнить валютные резервы могут средства МВФ, но следующий транш программы, объемом 2,4 млрд долларов, может быть получен через месяц или более, поскольку очередной пересмотр программы еще не завершен. В то же время, правительству Украины в текущем году необходимо выплатить около 10 млрд долларов в рамках обслуживания внешних долговых обязательств", - говорится в мнении.

Существующей программы кредитования МВФ, ЕС и других кредиторов недостаточно, чтобы покрыть эти платежи, поэтому правительство, вероятно, будет вынуждено искать дополнительные источники финансирования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...