Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: в центре Донецка расстреляли командира батальона "Мираж" с семьей

Новости 18+
11662
возник, батальон мираж, кофман, днр, донецк, происшествия, восток украины, донбасс
Глава МИД самопровозглашенной ДНР Александр Кофман сообщил, что в четверг вечером, 26 марта, в центре Донецка был убит командир батальона "Мираж" Роман Возник.

Об этом Кофман написал у себя в Facebook. По словам главы МИД, Возник был расстрелян в своем автомобиле на пересечении улиц Челюскинцев и Ватутина из синего "Шевроле Лачетти". В машине также находились жена и сын Возника, они не пострадали.

"Я был на встрече, спустя полчаса после эфира, когда мне позвонили и сообщили, что машина, в которой он ехал с женой, сыном и двумя охранниками, расстреляна из синей шевроле-лачетти на перекрестке Челюскинцев-Ватутина. Роман и Грек (охранник) погибли, Настя и сын слава Богу не пострадали...

Я срочно лечу в Донецк. Сижу в аэропорту и плачу. Ромка, ну как же так? Почему? Как так вышло?" - написал Кофман.

Как сообщал Dialog.ua ранее, донецкий гипермаркет "Ашан" был приватизирован бизнесменом из ДНР.

Донецкий "Ашан" в начале нынешнего года сменил юридическое лицо. В январе 2015 года состоялось собрание для сотрудников, на котором было объявлено, что торговая точка будет перерегистрирована на ООО "Сигма Ленд". Рядовые сотрудники были уволены из Auchan и сразу же приняты в новую компанию. Часть менеджмента продолжила работу на прежнего работодателя. Информацию о перерегистрации донецкого магазина РБК подтвердил источник в киевском офисе Auchan.

Смена юрлица подтверждается информацией на кассовом чеке донецкого магазина. На чеке вместо украинской "дочки" Auchan — "Ашан Украина Гипермаркет", ранее управлявшей этим магазином, — указано ООО "Сигма Ленд" c кодом "Общего классификатора предприятий и организаций" ID ОКПО 38654577. Ни в ЕГР Украины, ни в ЕГРЮЛ России предприятия с данным номером ОКПО не значится. Два сотрудника гипермаркета Auchan сказали корреспонденту РБК, что "Сигма Ленд" — это "дээнэровское юрлицо".

Коллективу также был представлен новый директор гипермаркета, который прежде не работал в Auchan, рассказывает один из сотрудников. Сейчас в магазине осталось небольшое количество сотрудников — из 350 человек, работавших в 2014 году, около 200 были сокращены. При увольнении компания предлагала каждому из них перевестись в любой из украинских магазинов Auchan с сохранением должности, говорит собеседник РБК.

При этом по сравнению с другими магазинами Донецка ассортимент Auchan крайне скуден. Молочная продукция представлена товарами только одного местного производителя, полки отдела безалкогольной продукции заставлены всего двумя марками минеральной воды местного производства и российским "Нарзаном", в отделе бытовой химии присутствует только один вид зубной пасты, а стеллажи отдела "Товары для дома" заставлены трехлитровыми банками. Все это продается за украинские гривни.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...