Загрузка...

В Донецке ДНР захватила гипермаркет "Ашан"

Экономика
7505
ДНР, Донецк, Украина, новости, бизнес, Донбасс, восток Украины, Ашан
Донецкий гипермаркет "Ашан" был приватизирован бизнесменом из ДНР.

Донецкий "Ашан" в начале нынешнего года сменил юридическое лицо. В январе 2015 года состоялось собрание для сотрудников, на котором было объявлено, что торговая точка будет перерегистрирована на ООО "Сигма Ленд". Рядовые сотрудники были уволены из Auchan и сразу же приняты в новую компанию. Часть менеджмента продолжила работу на прежнего работодателя. Информацию о перерегистрации донецкого магазина РБК подтвердил источник в киевском офисе Auchan.

Смена юрлица подтверждается информацией на кассовом чеке донецкого магазина. На чеке вместо украинской "дочки" Auchan — "Ашан Украина Гипермаркет", ранее управлявшей этим магазином, — указано ООО "Сигма Ленд" c кодом "Общего классификатора предприятий и организаций" ID ОКПО 38654577. Ни в ЕГР Украины, ни в ЕГРЮЛ России предприятия с данным номером ОКПО не значится. Два сотрудника гипермаркета Auchan сказали корреспонденту РБК, что "Сигма Ленд" — это "дээнэровское юрлицо".

Коллективу также был представлен новый директор гипермаркета, который прежде не работал в Auchan, рассказывает один из сотрудников. Сейчас в магазине осталось небольшое количество сотрудников — из 350 человек, работавших в 2014 году, около 200 были сокращены. При увольнении компания предлагала каждому из них перевестись в любой из украинских магазинов Auchan с сохранением должности, говорит собеседник РБК.

При этом по сравнению с другими магазинами Донецка ассортимент Auchan крайне скуден. Молочная продукция представлена товарами только одного местного производителя, полки отдела безалкогольной продукции заставлены всего двумя марками минеральной воды местного производства и российским "Нарзаном", в отделе бытовой химии присутствует только один вид зубной пасты, а стеллажи отдела "Товары для дома" заставлены трехлитровыми банками. Все это продается за украинские гривни.

По словам сотрудников торгового зала, последний крупный завоз товара был перед новогодними праздниками. "Сюда приезжают только за продукцией, которую делает сам Auchan: пекарня и мясной цех", — рассказал РБК один из посетителей гипермаркета.

Сейчас гипермаркет продает складские запасы и продукты питания, произведенные на предприятиях, находящихся на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Ранее Dialog.ua сообщал, что страны-члены ООН призывают Россию "надавить на сепаратистов на Донбассе".

Об этом говорится в совместном заявлении в поддержку Украины 43 стран-членов ООН, которое было оглашено на 28-й сессии Совета ООН по права человек в Женеве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: delo.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...