Загрузка...

ООН требует от России надавить на ДНР и ЛНР

Мир
2212
оон, россия, украина, донбасс, савченко, восток украины, днр, лнр, крым
Страны-члены ООН призывают Россию "надавить на сепаратистов на Донбассе".

Об этом говорится в совместном заявлении в поддержку Украины 43 стран-членов ООН, которое было оглашено на 28-й сессии Совета ООН по права человек в Женеве.

В ООН также выразили недовольство положением с правами человека в аннексированном Крыму и призвали освободить Надежду Савченко.

"Мы призываем Российскую Федерацию, подписавшую пакет мер и присоединившуюся к Декларации, использовать все свое влияние, чтобы надавить на незаконные вооруженные формирования, чтоб те в полной мере выполняли Минское соглашение и немедленно прекратили нарушать соглашение о прекращении огня, что задокументировано Специальной миссией мониторинга ОБСЕ", - говорится в документе.

В совете также осудили насилие и злоупотребления, совершенные вооруженными формированиями ДНР и ЛНР на Донбассе, и высказали глубокое сожаление по поводу человеческих потерь и нарушений прав человека в результате этих действий.

Отдельно отмечена ситуация с правами человека в Крыму, а именно продолжающееся давление на крымско-татарскую общину и этнических украинцев.

Также в резолюции коснулись проблемы незаконного содержания под стражей делегата ПАСЕ Надежды Савченко и призвали РФ освободить ее немедленно.

Как сообщал Dialog.ua ранее, войны и вооруженные конфликты, нарушения прав человека, ухудшение ситуации в сфере безопасности и гуманитарного положения увеличили количество обращений о предоставлении статуса беженца в развитых странах до рекордного за последние 22 лет показателя, заявили в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

"В то же время, количество украинцев, ищущих убежища в 44 странах, сведения о которых включены в доклад, возросло с 1.400 в 2013 году до 15.700 в 2014 году", - говорится в отчете "Тенденции в сфере предоставления убежища в 2014 году", который был опубликован сегодня.

Стоит отметить, что Россия, данные о которой не входят в упомянутый отчет по методологических причинам, получила около 265.400 обращений о предоставлении временного убежища и 5.800 заявлений о предоставлении статуса беженца от украинцев в течении 2014 года.

В докладе отмечено, что за 2014 год 866 000 человек обратились с просьбой о предоставлении убежища в развитых странах (на 45% больше чем в 2013 году, когда было зарегистрировано 596.600 обращений). Данные 2014 являются самыми высокими с 1992 года, когда начался конфликт в Боснии и Герцеговине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...