Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Тарута: боевики «обходят» пропускную систему в Донбассе за 2-3 тысячи гривен

Украина
1693
тарута, пропускная система, общество, донбасс, восток украины
Экс-глава Донецкой ОГА Сергей Тарута считает, что власти Украины должны упростить пропускную систему в зоне АТО.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Нужно максимально упрощать многие процедуры, пропускную систему, в первую очередь. Она ничего, кроме коррупции и недовольства людей, не принесла. Я думаю, что значимого уменьшения потока террористов с оккупированных территорий не произошло. Если у боевика есть задание, он даст не тысячу, а две-три тысячи гривен и спокойно проедет дальше. За деньги ведь можно проехать.

Нужны системные решения, а не такие, процедура которых вводится задним числом и население к ним не готово. Нужно проанализировать зоны риска и понять, кто такие эти диверсанты, каков их социальный статус. Понять, что дети, бабушки и дедушки под эту категорию не попадают», - прокомментировал Тарута.

Напомним, СБУ совместно с Госпогранслужбой вводит электронную систему контроля для упрощения процедуры получения пропусков в районы проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщил на брифинге советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, с 20 марта новая система начнет работать в тестовом режиме, а после 25 марта планируется полный переход на новую систему.

Обновленный временный порядок осуществления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей, в первую очередь, существенно уменьшает вмешательство чиновников в процесс выдачи таких разрешений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...