Загрузка...

Минэнерго России подтвердило поступление на свой счет 786 млн долларов от "Нафтогаз Украины"

Экономика
1337
Как Диалог.ua сообщал ранее, глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил 30 мая, что "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" 786 миллионов долларов.

Сегодня, 2 июня, Минэнерго России подтвердило поступление от Украины $786,4 млн в счет погашения долга за газ за февраль и март.

"Минэнерго РФ подтверждает поступление от НАК "Нафтогаз Украины" 786,366 миллиона долларов. Два платежа, назначение — за февраль и март", - цитирует представителя министерства РИА-Новости

Стоит отметить, что очередная министерская встреча по газу в формате Россия-Украина-ЕС должна состояться сегодня в Брюсселе. 

Как мы сообщали ранее, соединенные Штаты и Европа могут предложить несколько альтернатив для Украины. 

Например, экспорт больших объемов природного газа из США в Европу. Но это займет годы создания соответствующей инфраструктуры, и даже тогда "Газпром" может снизить цену, уменьшая экономическую целесообразность проекта. 

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 2 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...