Загрузка...

Москаль: бойцы "Айдара" обстреливают из гранатометов квартиры и воруют людей

Украина
3404
Москаль, обстрелы, айдар, гранатомета
Руководитель военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль направил обращение Петру Порошенко c просьбой разобраться с "Айдаром".

Военнослужащие батальона "Айдар" совершают преступления против представителей областной и районных государственных администраций в Луганской области. Об этом сообщает официальный сайт Геннадия Москаля.

- Луганская областная администрация - единственная из всех областных администраций в Украине, не имеет охраны, - говорится в обращении. - Сюда может зайти любой человек, нуждающийся в помощи. Лично я никогда не имел и не имею никакой охраны, но, к сожалению, сейчас обстоятельства складываются так, что носители государственной власти в области нуждаются в защите, поскольку так называемые добровольческие батальоны начали совершать преступления против представителей президентской вертикали - областной и районных государственных администраций. Приведу только два показательных преступления, совершенные военнослужащими батальона «Айдар», часть из которых не воюют, а компрометируют тех бойцов батальона, которая действительно защищает территориальную целостность и суверенитет Украины на передовой.

В ночь с 18 на 19 сентября 2014 военные батальона «Айдар» обстреляли из гранатомета квартиру председателя Марковской районной государственной администрации Черника В. А. В момент обстрела председатель РГА был дома вместе с женой, которая в то время выполняла обязанности председателя Марковского районного суда. В результате прямого попадания гранаты в спальню жена В.Черника получила тяжелые травмы и была госпитализирована в одну из лечебных заведений Харькова. В.Чернику оказали медицинскую помощь на месте. Несмотря на то, что четко известно, представители какого именно «крыла» батальона «Айдар» совершили преступление, их даже не задерживали, а не то, что привлекли к уголовной ответственности. Во время моих рабочих поездок в Марковский район люди в первую спрашивают, когда будут найдены преступники. К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос.

И второе преступление из этой же серии. 25 ноября 2014 был похищен 1-й заместитель председателя Новоайдарской районной госадминистрации Мякоткин И.В. Преступники известны - это военнослужащие «Айдара», однако их также не привлекли к уголовной ответственности. И.Мякоткин получил тяжелые телесные повреждения и до сих пор находится на лечении.

Жители Луганщины часто спрашивают меня с укором: «Если вы не можете защитить своих подчиненных, то как быть нам, рядовым гражданам?». Подобным бесчинствам добровольческих формирований должен быть положен конец. Тот, кто воюет, заслуживает медали, ордена, всенародную любовь и уважение, а тот, кто грабит, мародерствует, похищает людей, имеет пожизненно сидеть в тюрьме, говорится в сообщении Москаля.

Москаль потребовал срочно начать служебное расследования и заявил, что Муженко никак не отреагировал на инцидент:

"Ранее мы предупреждали, что в случае отсутствия адекватной реакции на преступления добровольческих формирований будем вынуждены обнародовать подобные факты в средствах массовой информации. Другого способа привлечь внимание к этой проблеме, которая выходит за пределы всего допустимого, у нас нет", - заявил Москаль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...