Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Спикер "крымского парламента": руководство Меджлиса - отживший элемент

Украина
1075
украина, крым, "крымский парламент", меджлис, крымские татары
Спикер "крымского парламента" Владимир Константинов считает, что «антироссийски настроенное руководство Меджлиса крымскотатарского народа стало отжившим элементом после 16 марта 2014 года».

Об этом они заявил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Крым никогда не знал межнациональных проблем. В период обострения кризиса киевская власть пыталась использовать верхушку крымскотатарского народа, пообещав им должность и спикера, и премьер-министра, купила их этими совершенно нереалистичными обещаниями. Вся верхушка Меджлиса была заточена на антирусский фактор. Когда прошел референдум, вся эта идея отпала, вся эта верхушка как отживший элемент, как аппендицит народа, стала совершенно ненужной», – сказал он.

Константинов заявил, что главная задача руководства Крыма – «построение нового российского Крыма».

Владимир Константинов уже заявлял, что председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров во время прошлогодних событий, в предверии «референдума», рассчитывал получить кресло главы парламента.

Так крымский спикер отреагировал на интервью Рефата Чубарова, в котором глава Меджлиса сообщил, что год назад, накануне оккупации полуострова, крымских татар провоцировали на действия, которые бы могли взорвать ситуацию на полуострове.

Ранее Dialog.ua приводил мнение Рефата Чубарова, о том, что "есть три фактора, которые приведут к возвращению Крыма Украине".

Такое мнение выразил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в интервью российскому изданию "Слон".

"Я вижу практически три фактора, которые обязательно приведут к возвращению Крыма. Первый фактор – это, собственно, дальнейшее ослабление российского государства. Аллах видит, что я не хочу, чтобы мои слова были восприняты так, что я хочу ослабления русского народа или других народов, которые живут на территории России, – я имею в виду ослабление именно этого режима, который развязал войну против Украины", - в частности, считает он.

"Второе – дальнейшая координация усилий Европы. И третье – собственно, усиление Украины. Вот эти три фактора обязательно Крым возродят", - уверен Чубаров.

"Мы исключаем, что Крым будет возвращаться в результате вооруженных действий. Просто в один день в Кремле будут сидеть совсем другие люди, которые извинятся перед всем миром, извинятся перед Украиной, извинятся перед крымскими татарами, и мы все сядем и определим порядок возвращения, чтобы ни у кого, даже у тех людей, которые, может быть, не зная, чем все это закончится, рукоплескали вхождению российских войск, чтобы ни у кого не было страха от восстановления справедливости", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ru.krymr.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...