МИД Израиля Авигдор Либерман обеспокоен усилением неонацистских партий в Европе

Мир
1548
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман встретился в Иерусалиме с президентом верхней палаты парламента Германии и премьер-министром Нижней Саксонии Штефаном Вайлем.

В ходе встречи Авигдор Либерман заявил, что Израиль придает большое значение дружеским отношениям с Германией, и что обе страны будут продолжать развивать двусторонние связи.

Глава израильского внешнеполитического ведомства выразил обеспокоенность по поводу значительного усиления на недавних выборах в Европарламент партий неонацистской и расистской направленности. Авигдор Либерман назвал это "тревожным сигналом". И отметил, что европейским странам следует изучить эту тенденцию, ее причины, а также пути противостояния ей.

Авигдор Либерман также призвал европейские правые партии не создавать совместных фракций в Европарламенте с партиями вроде "Йоббик" из Венгрии или "Золотая Заря" из Греции. Глава израильского МИДа подчеркнул, что партии, вступившие в альянс с неонацистами с точки зрения Израиля будут считаться нелегитимными, передает NEWSru.co.il.

Как ранее сообщал dialog.ua, президент России Владимир Путин увидел возрождение фашизма на Западе Украины.

По его словам, долгое время жители западных областей современной Украины жили в составе других государств, где «они были людьми второго сорта. Со временем это забылось». Однако, по мнению Путина, на подсознательном уровне у этих людей стало возникать неприятие отличающихся от их мнения идей.

«Отсюда и неонацизм», - резюмировал Путин.

В то же время жители Юго-восточных областей корнями связаны с Россией, где диаметрально противоположные взгляды.

Он так же отметил, что теперь людей с разными взглядами нужно объединить и научить жить в границах одного государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...