Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Немцов помогал США в подготовке санкций против России

Украина
1243
украина. политика, сша, немцов, россия, санкции в отношении россии, убийство
Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) озвучила новую версию убийства российского политика Бориса Немцова.

Мотивом преступления могло стать сотрудничество оппозиционера с американскими властями, сообщает издание в воскресенье, 22 марта, со ссылкой на источник в спецслужбах, передает Deutsche Welle. По сведениям газеты, Немцов делился информацией с США в ходе подготовки санкционного списка против ведущих российских политиков и предпринимателей в связи с аннексией Крыма в марте 2014 года. Российский оппозиционер Владимир Милов считает такую версию убийства наиболее правдоподобной. По его словам, Президент России Владимир Путин и его окружение не рассчитывали, что санкции столь сильно ударят по российскому финансовому сектору.

"Они давно считали Немцова персонально виновным в том, что санкции были введены именно в таком жестком формате", - приводит издание слова Милова.

Кроме того, Немцов оказывал содействие США в ходе формирования так называемого "списка Магнитского", принятого в 2012 году. По информации FAS, в 2014 году политик встречался с американскими сенаторами-республиканцами Джоном Маккейном и Роном Джонсоном. При встрече Немцов передал им имена 13 россиян для включения их в расширенный список - в их число также вошли тесные соратники Путина. Деятельность Немцова финансировал американский миллиардер Джордж Сорос, пишет издание.

Отметим, ранее была опубликована версия того, что глава "Роснано" Анатолий Чубайс считает версию следствия неубедительной. Ему не очень верится в то, что Немцова убили из-за Шарли Эбдо. Об этом он заявил в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на канале "Россия 1". По словам Чубайса, этот мотив выглядит неубедительным. 

"Я внимательно посмотрел все, что Борис Немцов говорил по поводу ислама в связи с трагическими событиями во Франции. Ну, там было, конечно, не очень уважительно, но не более того. Там не было какой-то злобы, оскорблений. Да и сами подозреваемые, как я понимаю, не являются исламскими фундаменталистами", — сказал Чубайс.

Он добавил, что не располагает какой-либо информацией закрытого характера и пользуется только открытыми источниками. Глава "Роснано" также заметил, что считает очень профессиональными и ответственными следователей Следственного комитета России, ведущих дело об убийстве Немцова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...