Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обстрел сил АТО идет во всех направлениях, - АТЦ

Военное обозрение
2337
мариуполь, украина, донбасс, восток, ато, атц, донецк, донецкая республика, лнр, днр, луганск, боевые действия
​В зоне АТО, продолжается боевое противостояния.

Так, этой ночью, с 20 часов 22 марта до 5:00 утра противник по всем направлениям обстреливал позиции украинских войск. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В 22.05 по поселку Пески боевики били из 120 - миллиметрового миномета, а в 23.30 и около часа ночи нанесли огневых ударов из танка по Опытному, что на Донецком направлении. В Луганской области, в 1.15 ночи, грубо нарушив мирные договоренности, и явно демонстрируя присутствие реактивных систем залпового огня, враг с "Градов" обстрелял поселок Орехово. А около 3:00 ночи, в районе поселка Сокольники пехота противника с использованием стрелкового оружия вступила в огневой контакт с нашими военными. Нападение успешно отбито", - говорится в сообщении пресс- службы.

Отмечается, что на Мариупольском направлении, около 20 часов противник также неудачно пытался штурмовать позиции украинских военных вблизи поселка Широкино.

"Также за ночь этот населенный пункт дважды обстреляли из 120-мм. минометов и стрелкового оружия. Вблизи Артемовска, под огонь из стрелкового оружия дважды попали поселки Ленинское и Шумы", - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, около 3.00 в районе поселка Сокольники пехота противника с использованием стрелкового оружия вступила в огневой контакт с украинскими военными.

Об этом сообщает пресс-центр АТО. Согласно сообщению, военные сумели успешно отбить атаку. Также сообщается, что в течение этой ночи террористы атаковали Опытное и Пески, а поселок "Ореховое" обстреляли из "Градов".

"На Мариупольском направлении, около 20 часов противник также неудачно пытался штурмовать позиции украинских военных вблизи поселка Широкино. Также за ночь этот населенный пункт дважды обстреляли из 120-мм. минометов и стрелкового оружия. Вблизи Артемовска, под огонь из стрелкового оружия дважды попали поселки Ленинское и Шумы ", - говорится в сообщении.

В общем, с 20 часов до полуночи враг 12 раз применил оружие, еще 5 случаев нарушения режима тишина зафиксировано с полуночи до 5 утра.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...