Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны: для обучения украинских военных США пришлет в Украину 290 десантников

Военное обозрение
1113
минобороны сша, нацгвардия, украина, десант, сша, учения
Ожидается, что американцы обучат шесть рот Нацгвардии Украины.

Как сообщает пресс-служба Минобороны США, Америка предпринимает необходимые действия для организации планируемого на конец апреля обучения бойцов Национальной гвардии Украины военнослужащими ВС США.

В частности, пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен проинформировал, что для обучения 6 рот Нацгвардии Украины с акцентом на обеспечение внутренней безопасности и территориальной обороны Украины, "мы планируем отправить около 290 военнослужащих США, в частности, десантников из 173-й воздушно-десантной бригады "Sky Soldiers" (рос. "Небесные солдаты" – ред.), базирующейся в городе Виченца, Италия".

Как заявила пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнес, обучение будет проводиться в Западной Украине в Международном центре миротворчества и безопасности в Яворове, недалеко от границы с Польшей.

Она добавила, что там также будет проводиться обучение для персонала штаб-квартиры, которое будет ориентировано на дальнейшую профессионализацию украинского персонала.

Пеллерин отметила, что обучение является частью долгосрочной стратегии по созданию потенциала и возможностей Украины, а также поможет увеличить профессионализм Вооруженных сил Украины.

"Это (обучение – ИФ) похоже на предыдущие более давние учения, которые мы проводили в Украине с 1995 года", добавила пресс-секретарь Пентагона и напомнила, что США проводят совместные учения и тренировки с партнерами и союзниками в Европе и во всем мире.

Лайнес заявила, что США считают, что нет военного решения кризиса между Россией и Украиной, но Украина имеет право защищать себя.

Отметим, 13 марта президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях. Согласно планам украинской стороны, в текущем году в Яворовском районе Львовской области с марта по ноябрь пройдут украинско-американские командно-штабные учения "Фиарлес Гардиан – 2015". В них примут участие до 2,2 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой: от ВСУ – до 200 человек, от Нацгвардии – до 1 тыс., от ВС США – до 1 тыс. военнослужащих.

Кроме того, с июля по октябрь текущего года в международном центре миротворчества и безопасности в Яворовском районе Львовской области запланированы украинско-американские командно-штабные учения "Сейбер Гардиан/Репид Трайдент – 2015". Общая численность их участников – до 2,1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой. Из них от ВСУ – до 1 тыс. человек, от ВС США – до 500 военнослужащих, от ВС других государств-членов НАТО и стран-участниц программы "партнерство во имя мира" – до 600 военнослужащих.

13 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что "если во вторник Верховная Рада проголосует разрешение (а я надеюсь, что так и будет), то у нас будут регулярные части Вооруженных сил Соединенных Штатов. Вместе с нашими нацгвардейцами они будут проводить длительные учения в Яворове Львовской области", – сказал Аваков.

17 марта 305 голосами Верховная Рада поддержала президентский законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в 5 многонациональных военных учениях. 19 марта спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал этот закон.

Как сообщал "Диалог" ранее, США разместили в Польше комплексы противовоздушной обороны Patriot. Ракеты размещены под Варшавой в рамках польско-американских военных учений.

В маневрах также принимают участие около 100 военнослужащих из США и 30 единиц техники.

Как сообщило информагентство Reuters, маневры проходят на полигоне в польском городе Сохачев в 50 км от Варшавы.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк подчеркнул тесное сотрудничество его страны с США и отметил, что оба государства являются друзьями и партнерами уже 16 лет.

«При необходимости Соединенные Штаты прочно стоят на нашей стороне»,– сказал он в присутствии американского посла.

Польша пока не имеет собственной системы ПВО и собирается в ближайшие недели выбрать компанию-поставщика соответствующего комплекса. Кроме американской фирмы Raytheon, которая производит ракеты Patriot, в конкурсе на покупку участвуют консорциум французской фирмы Thales и европейской группы MBDA.

О намерении провести совместные американско-польские учения Пентагон заявлял в середине марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...