Загрузка...

НАТО: отправка оружия в Украину может дестабилизировать ситуацию

Украина
1943
украина, нато, ситуация на Донбасс, восток, помощь, донецк, донецкая республика, днр
Запад должен рассматривать все инструменты для ответа на ситуацию в Украине.

В частности это касается отправки оружия или бездействие, которое может дестабилизировать ситуацию, заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

"В Украине мы видим, что используются дипломатические инструменты, информационные инструменты, военные инструменты, экономические инструменты против Украины. Мы на Западе должны рассматривать все наши инструменты для ответа. Может ли это быть дестабилизирующим? Ответ — да. Бездействие тоже может быть дестабилизирующим (фактором)", — сказал Бридлав на Брюссельском форуме, отвечая на вопрос, поддерживает ли он отправку оружия в Украину. 

Кроме того, по словам главкома, НАТО сомневается в выполнении минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе. 

"Мы как НАТО располагаем набором разведданных, предоставленным общим разведывательным центром НАТО. Взгляд оттуда — мы видим отвод вооружения, не знаем, отводится ли оно от зон боевых действий… Есть беспокойство в отношении того, выполняется ли "Минск" или нет", — сказал Бридлав, выступая на Брюссельском форуме.

Отметим, как ранее сообщалось, в НАТО заявили, что у украинского руководства отсутствует инициатива и видение реформирования сектора обороны. Представители Альянса при взаимодействии с чиновниками Минобороны Украины сталкиваются с существенными бюрократическими проблемами и слабой инициативой украинцев. Об этом говорится в статье газеты ZN.ua.

Так, советники НАТО говорят о бюрократической волоките, медленном выполнении утвержденных программ, ограниченном доступе к департаментам Минобороны и Генштаба, а также о проблемах с установлением контактов с контрпартнерами и получением необходимой информации. В частности, в Альянсе утверждают, что у украинского руководства отсутствует четкое виденье развития и реформирования сектора обороны и безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...