Пушилин: ДНР никогда не вернется в Украину, это всего лишь фантазии Порошенко

Украина
6269
денис пушилин, петр порошенко, донбасс, реинтеграция
Слова Президента Украины Петра Порошенко о реинтеграции Донбасса один из лидеров самопробозглашенной ДНР назвал "абсурдом".

Как пишет РИА Новости, "вице-спикер Народного совета" самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин назвал абсурдом заявление украинского президента Петра Порошенко о необходимости реинтеграции оккупированных территорий Донбасса.

"Не совсем понятно, кого Петр Порошенко называет оккупантами: возможно, местных жителей. Это вообще абсурд. Кто оккупирован — тоже непонятно. В общем, перед нами очередная фантазия Порошенко, который вместо того, чтобы работать над "дорожной картой" выполнения договоренностей от 12 февраля, придумывает все новые и новые истории", — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

При этом, как сообщал "Диалог" ранее, самопровозглашенная республика требует от украинской стороны выполнения своих условий, в противном случае - грозит продолжением боевых действий.

Сроки следующей скайп-конференции между Украиной, ДНР и ЛНР - пока неизвестны.

Об этом журналистам 21 марта заявил полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин, передает корреспондент «Российского Диалога».

По его словам сроки следующей скайп-конференции неизвестны.
«Нет никакой информации. Если не будут приняты конкретные и достаточно резкие шаги для того, чтобы образумить Украину, мы опять выходим, к сожалению, на грань боевых действий»,- сказал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...