Загрузка...

Пушилин угрожает Киеву новой войной

Военное обозрение
4617
днр, лнр, переговоры, денис пушилин, боевые действия
Самопровозглашенная республика требует от украинской стороны выполнения своих условий, в противном случае - грозит продолжением боевых действий.

Сроки следующей скайп-конференции между Украиной, ДНР и ЛНР - пока неизвестны.

Об этом журналистам 21 марта заявил полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин, передает корреспондент «Российского Диалога».

По его словам сроки следующей скайп-конференции неизвестны.
«Нет никакой информации. Если не будут приняты конкретные и достаточно резкие шаги для того, чтобы образумить Украину, мы опять выходим, к сожалению, на грань боевых действий»,- сказал он.

В то же время, как сообщал "Диалог" ранее, глава ЛНР Игорь Плотницкий пока не считает, что минские соглашения "похоронены".

Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий заявил, что говорить о провале Минских соглашений нельзя, пока не ведутся активные боевые действия Об этом сообщает информцентр "ЛНР" 21 марта.

"Сказать, что Минские соглашения похоронены, можно будет лишь тогда, когда в очередной раз начнет литься кровь. Тогда и можно будет поставить точку", - сказал Плотницкий.

Глава "республики" добавил, что в ЛНР всегда готовы к диалогу и урегулированию конфликта мирным путем.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...