Загрузка...

Компания Cathay Pacific Airways приостановила полеты в Москву

Экономика
1158
китай, гонконг, авиакомпания, москва, наука, бизнес, общество
С 1 июня текущего года Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific Airways объявила о приостановке рейсов в Москву.

Как говорится в заявлении компании, приостановка рейсов связана с сокращением пассажиропотока и низкой прибыльностью маршрута. Об этом сообщает авиакомпания.

"Приостановка рейсов Cathay Pacific в/из Москвы обусловлена коммерческими причинами: высокая операционная стоимость и сокращающийся поток пассажиров на рейсах между Москвой и Гонконгом значительно повлияли на прибыльность маршрута", - говорится в сообщении.

До первого дня лета Cathay Pacific будет осуществлять три рейса в неделю из Гонконга в Москву и обратно согласно расписанию. Всем пассажирам, забронировавшим билеты на рейсы с вылетом после 1 июня, будут предложены альтернативные варианты перелетов по забронированным маршрутам.

Отметим, что в рейтинге исследовательской компании Skytrax, согласно опросу пассажиров, Cathay Pacific была названа лучшей авиакомпанией мира.

Cathay Pacific — не первая авиакомпания, решившая прекратить полеты в Россию из-за падения пассажиропотока в результате кризиса и девальвации рубля. В феврале Thai Airways объявила о прекращении полетной программы по маршруту Бангкок — Москва с 29 марта 2015 года.

Напомним, как ранее сообщалось, дружба Китая и Японии является чаянием народов двух стран, но переговорный процесс заходит в тупик из-за территориального спора. Китай и Япония проводят первые за четыре года переговоры на уровне представителей министерств обороны и иностранных дел. Переговорный процесс были приостановлен в 2011 году в связи с территориальным спором из-за островов Сенкаку, которые в КНР называют Дяоюйдао.

Кроме того, в Пекине недовольны тем, что Токио не готов принести извинения за свою агрессию против Китая в годы Второй мировой войны. При этом обе стороны подчеркивают, что для поддержания мирных отношений необходим искренний диалог.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...