Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Рубан рассказал подробности конфликта между Кучмой и Захарченко

Украина
4522
рубан, захарченко, кучма, украина, минские переговоры, контактная группа
Глава Центра гуманитарной помощи по освобождению пленных и заложников в зоне АТО Владимир Рубан рассказал о конфликте, который произошел между Леонидом Кучмой и Александром Захарченко.

По словам Рубана, ссора между экс-президентом Украины и главой самопровозглашенной ДНР произошел в дни формирования состава контактной группы по Донбассу.

"Когда стоял вопрос о формировании комиссии Минской контактной группы, Захарченко предложил меня в качестве представителя. Они даже с Кучмой по этому поводу поругались. Вот тогда Кучма отреагировал, что он, мол, днепропетровский! Кучма хотел своего человека какого-то поставить", — сообщил Рубан. 

Как передавал Dialog.ua ранее, по мнению второго президента Украины Леонида Кучмы, самопровозглашенные республики восточной части Донбасса сами существовать не могут.

"Я имел в виду существование республик как самостоятельных единиц в составе Украины. Украинская власть говорит: пожалуйста, берите как можно больше автономии, ответственности. Речь идет о передаче как можно больших полномочий из центра в регионы – это касается в том числе не только Донбасса. В этой части главные противоречия. Но то, что этот процесс не завтрашнего и не послезавтрашнего дня, в этом у меня сомнений нет", - заявил Кучма.

Сейчас, по мнению политика, важно договорится о контроле украино-российской границы:

"Для нас самое главное в этой ситуации, чтобы был выполнен первый и главный пункт: украинско-российская граница на замке, и мы бы сами справились со всеми проблемами, которые существуют на Донбассе. Но учитывая, что это в ближайшей перспективе практически невозможно, то надо рассматривать как худший вариант, в том числе, я это поддерживаю, введение миротворческого контингента не на украинско-российскую границу, потому что сегодня это невозможно, а на сегодняшнюю границу, по которой происходит отвод тяжелых видов вооружений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: proua.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...