Загрузка...

Юрий Стець: в Крым вернется украинское радио

Украина
931
украина, крым, юрий стець, украинское радио
Министерство обнародует частоту, на которой можно будет слышать украинские программы.

"На следующей неделе на полуострове можно будет услышать украинское радио", - сообщил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

По его словам, ведомство на своем сайте обнародует частоту, на которой можно будет услышать украинские программы.

"Во вторник вы увидите на официальном сайте министерства информационной политики координаты и частоту, на которой будет вещать в Крыму украинская радиостанция", - отметил министр.

Он также добавил, что у министерства есть разработанные программы по покрытию украинскими радиостанциями почти всего крымского полуострова.

Ранее сообщалось, в Крыму из аналогового вещания выключили все украинские телеканалы.

Как сообщал Dialog.ua ранее, областные телерадиокомпании сделают частью общественного телевидения в Украине.

Об этом во время круглого стола "Законодательство относительно общественного вещания: европейские стандарты и приоритетные изменения в закон. Модель регионального вещания" заявила председатель Комитета ВР по вопросам свободы слова и информполитики Виктория Сюмар.

"Решили оставить концепцию, в которой ОГТРК также становятся частью общественного вещания... Это означает одну очень простую вещь - они не исчезают, они так же проходят реформирование, там действительно будет некоторое сокращение, но оно объективно обусловлено. И главное, что они работают под единым руководством единого наблюдательного совета, который будет назначаться общественными организациями и парламентскими фракциями, и будут работать по стандартам общественного вещания, что для нас является ключевым", - заявила Сюмар.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...