Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лысенко: "ЛНР" снимает с населения 10% при денежных переводах

Украина
1234
украина, "лнр", андрей лысенко, генштаб ато
Власти самопровозглашенной "Луганской народной республики" взымают с населения 10% при денежных переводах.

Об этом сегодня на брифинге заявил спикер Генштаба антитеррористической операции Андрей Лысенко.

"Население вынуждено платить 10% комиссии приближенным к преступной "власти ЛНР" лицам при переводе денежных средств с личных расчетных счетов в наличные. Таким образом, главари незаконных вооруженных формирований заботятся лишь о собственном обогащении", - заявил Лысенко.

По его словам, представители малого бизнеса города Донецка также возмущены регулярным вымогательством со стороны боевиков продуктов питания и денег за право осуществлять торговлю на рынках и при перемещении через блокпосты боевиков.

Напомним, НБУ ещё с 6 августа 2014 года запретил финансовые операции на территориях, которые не контролируются украинскими войсками, в том числе в Донецке и Луганске. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, половина жителей так называемых "ДНР" и "ЛНР" хотят вернуться под контроль Украины.

Таковы результаты социологического исследования, проделанного Киевским интернациональным институтом социологии. Подсчеты выборочного опроса были представлены в настоящее время в Киеве на пресс-конференции сотрудником КМИС Мариной Шпикер.

«На не подконтрольных Украине землях половина респондентов считает подходящим для Донбасса 1 из 3 сценариев, по коему он остается в составе Украины», — заметила она.

Так, за сценарий, сообразно которому Украина забирает Донбасс под собственный контроль, и государственное управление на данных землях остается таковым, как ранее, выступают 40% жителей на подконтрольной местности южного востока Украины и 12% населения земель так называемых «ДНР» и «ЛНР».

И еще за то, чтобы Украина возвратила Донбасс под собственный контроль, но предоставила этим территориям расширенные полномочия в составе Украины, как унитарного государства, выступают 36% обитателей юго-восточных областей Украины и 20% респондентов из так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Кроме того, идею, чтобы Украина стала федерацией, а Донбасс остается в составе Украины, как автономная республика, поддерживают 8% жителей юго-востока Украины и 18% населения так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Однако, сообразно результатам исследования, каждый четвертый житель временно не подконтрольных Украине земель Донбасса избрал бы автономию собственной территории, а 16% присоединились бы к Российской Федерации..

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: rbc.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...