Загрузка...

Лавров призывает Запад давить на Украину

Россия
1354
мид рф, россия, лавров, штайнмайер, минские соглашения, политика, украина, франция
Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что обратился к властям Германии и Франции с просьбой оказать влияние на Киев с целью выполнения минских договоренностей.

"Призываем к очевидным вещам: к оказанию воздействия на украинские власти с тем, чтобы обязательства, которые были поддержаны Петром Порошенко в качестве президента Украины, были выполнены", — сказал Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что разговаривал по телефону с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Он согласился, что нужно в полном объеме выполнять минские договоренности. В понедельник в Берлине с визитом находился Петр Порошенко. Мне хотелось бы получить впечатления относительно его планов из первых рук, потому что публичные заявления украинского руководителя отнюдь не вселяют оптимизма", — отметил Лавров.

Как сообщал Dialog.ua ранее, министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя обращение Киева о вводе на территорию Украины полицейских сил Евросоюза, заявил, что ЕС не согласится вводить в эту страну миротворцев. По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, в Брюсселе «сумасшедших нет».

"Думаю, что в ЕС сумасшедших нет. Прецеденты, о которых вы говорите (ввод полицейских сил ЕС), касаются ситуации, когда, как, в частности, на Балканах, на это есть согласие всех сторон конфликта. ЕС ни за что не поедет ни в какую другую точку, будь то юго-восток Украины или куда еще, если не будет согласия конфликтующих сторон на такую миссию. Обращаться нужно не к нам, а к Луганску и Донецку, с которыми Киев в очередной раз отказался разговаривать", — заявил министр.

Лавров также сообщил, что Москва не собирается голосовать в СБ ООН о введении миротворцев в Украину.

"Даже не будем голосовать", — заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...