Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Отобранные у Царева земли отдадут бойцам АТО

Украина
1534
украина, ато, олег царев, земли, бойцы, переселенцы, беженцы, россия, максим царев
Землю под Днепропетровском, которую суд отобрал у экс-нардепа Олега Царева и вернул в государственную собственность, распределят между бойцами АТО.

Участки по 2 гектара получат около 100 демобилизованных бойцов 20-го отдельного мотопехотного батальона 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

"Благодаря прокуратуре Днепропетровской области был выявлен факт незаконного использования земель государственной собственности - около 400 гектаров. На это время земли, которые незаконно обрабатывались структурами Царева, возвращены в государственную собственность. Соответственно появилась возможность передавать их в порядке приватизации. Мне кажется, это очень хороший знак, что земли сепаратиста будут передаваться людям, которые с этим сепаратизмом борются", - отметил начальник юридического управления Днепропетровской ОГА Александр Санжара.

Председатель инициативной группы военных Вячеслав Плахута рассказал, что право на бесплатное получение 2 гектаров земли сельскохозяйственного назначения имеет каждый участник АТО. Самостоятельно обработать даже такой небольшой участок проблематично. Поэтому у военных-побратимов возникла идея объединить свои паи и создать коллективное хозяйство - экологически военный "колхоз".

Расположен участок рядом с селом Степным Днепропетровского района, недалеко от трассы Днепродзержинск - Вольногорск. Хорошее транспортное сообщение с Днепропетровском и другими промышленными городами области обеспечивает широкий рынок сбыта и дает надежду на жизнеспособность проекта по выращиванию экологически чистых овощей и фруктов.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что Днепропетровский суд не разрешил Цареву выгнать переселенцев из его дома.

Таким образом, судья Шабанов А.М. отказал в выселении нескольких семей переселенцев из Донецкой области, которые временно проживают в загородном доме семьи Царевых в пригороде Днепропетровска.

Известно, что дом Царева до сих пор охраняется сотрудниками частной охранной фирмы, а за участком продолжают ухаживать садовники.

Для того, чтобы иметь возможность официально оплачивать квитанции за газ, один из проживающих в доме переселенцев подал иск в суд с требованием от газового хозяйства заключить с ним временный договор. Однако вслед за этим на него был подан иск от имени Максима Олеговича Царева, совершеннолетнего сына Царева, который требовал выселить находящихся в доме людей, ссылаясь на то, что дети за отца не отвечают.

В России Олег Царев позиционирует себя, как защитник переселенцев и беженцев с юго-востока Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: cripo.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...