​Гонтарева договорилась с МВФ о повышении своей зарплаты

Украина
1666
Гонтарева, МВФ, закон, ограничение зарплаты, сотрудники бюджетных учреждений
Ранее Валерия Гонтарева уже заявляла в Раде, что не довольна таким уровнем заработной платы. Изначально зарплата ее заместителей составляла около 100 тыс.гривен в месяц.

Украина взяла на себя обязательство перед МВФ отменить закон, который ограничивает зарплату сотрудникам бюджетных учреждений 7-10 минимальными заработными платами.

«В рамках наших усилий противодействия коррупции мы отменим закон, ограничивающий зарплату сотрудников правительственных структур и НБУ на уровне 7-10 минимальных заработных плат. Поскольку это может заставить многих высокопоставленных чиновников оставить госслужбу,– говорится в меморандуме МВФ.– Мы компенсируем влияние отмены этого закона в границах фонда заработной платы, который предусмотрен бюджетом».

Напомним, что закон об ограничении зарплат госслужащим Верховная рада приняла с подачи Кабмина еще в прошлом году. По сути, он ограничил зарплату почти всех сотрудников Нацбанка на уровне 9,5 тыс. грн. Это значит, что и председатель НБУ Валерия Гонтарева и все ее заместители, директора департаментов и обычные сотрудники Нацбанка получают сегодня 9,5 тыс. грн в месяц.

Сколько получала сама госпожа Гонтарева будет понятно после публикации ее декларации за 2014 год. В 2013 году Валерия Гонтарева, управляя группой компаний «Инвестиционный капитал Украины» (ICU), заработала за год почти 3,9 млн грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...