В Раде зарегистрировали законопроект об амнистии сепаратистов

Украина
2826
оппозиционный блок, сепаратисты, рада, законопроектв
​Документ вынес на рассмотрение "Оппозиционный блок".

Об этом сообщает "Российский Диалог".

Соответствующий законопроект 19 марта зарегистрирован в украинском парламенте.

Депутаты Верховной рады Украины внесли на рассмотрение коллег законопроект «О недопущении уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой, Луганской областей».

Информация об этом появилась в четверг на сайте парламента. Текст самой инициативы пока не опубликован.

Авторы законопроекта – члены «Оппозиционного блока», костяк которого оставили члены бывшей пропрезидентской партии «Партия Регионов».

В частности нардепы Н. Шуфрич, Ю. Воропаев, С. Дунаев, А. Белый и С. Матвиенков.

Как сообщал «Российский Диалог», пункт об амнистии содержался в минском договоре последней редакции. В частности пятый его пункт гласит: «Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».

Ранее "Диалог" сообщал, что МИД России заявил, что необходимо "срочно предпринять какие-то совместные шаги".

Необходимость проведения встречи в "нормандском формате" в ближайшее время отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Как сказал министр журналистам, он сам обратился к коллегам из Франции и Германии с тем, чтобы разговор состоялся.

"Думаю, что назрел разговор и в "нормандском формате". Я обратился к моим коллегам - министрам иностранных дел Германии и Франции, с предложением срочно предпринять какие-то совместные шаги, чтобы не допустить скатывания ситуации по наклонной плоскости", - сказал Лавров.

Глава МИДа РФ сообщил, что на данный момент обсуждается встреча на уровне заместителей министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России, однако не исключено, что за столом переговоров окажутся и члены правительств более высокого уровня.

Напомним, 18 марта во время телефонного разговора Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились инициировать встречу на уровне министров иностранных дел стран "нормандской четверки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...