Загрузка...

Минобороны Украины создают центры по поиску и вербовке добровольцев

Военное обозрение
1689
армия украины, ато, донбасс, восток украины, вооруженные силы
Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак дал поручение о создании территориальных центров вербовки и комплектования.

Как сообщает пресс-служба ведомства, изучая опыт проведения АТО, руководство Министерства обороны Украины пришло к выводу, что наиболее эффективными в выполнении боевых задач являются военнослужащие, которые добровольно решили вступить в ряды Вооруженных Сил Украины.

«Поэтому Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак дал поручение о создании территориальных центров вербовки и комплектования. Специалисты таких центров будут заниматься активным поиском граждан Украины, которые добровольно изъявляют желание проходить военную службу в Вооруженных силах Украины», - говорится в сообщении.

До проведения первого экспериментального этапа деятельности центров будут привлекаться наиболее авторитетные военнослужащие бригад Вооруженных Сил Украины, которые имеют опыт служебной деятельности в АТО.

Они будут информировать местные общины о службе в Вооруженных Силах Украины, искать патриотически настроенную молодежь, готовую на добровольных началах вступить в ряды армии и защищать Родину.

Отметим, в Украине в этом году возобновили призыв на срочную службу. Призывной возраст граждан изменен и теперь речь идет о юношах от 20 до 27 лет, а не от 18 до 25, как было раньше.

Призывать срочников будут в ряды Вооруженных сил, Нацгвардии, других военных формирований, которые находятся в подчинении Минобороны или МВД.

Весенний призыв продлится в течение апреля и мая. 1 апреля - начало, а уже 14 декабря первая группа юношей будет отправлена в воинские части, расположенных на территории того региона, где призывник проживает. Те, кто имеет высшее образование, будут служить год и два месяца, остальные - полтора года.

Президент, министр обороны обещают и даже гарантируют, что призывники будут служить в воинских частях, обеспечивая их жизнедеятельность, но не будут отправлены в зону боевых действий. На фронт смогут поехать только те, кто согласится на контрактную службу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...