Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Экс-глава Госфининспекции обвинил правительство Яценюка в использовании коррупции

Украина
1640
украина, правительство яценюка, политика, финансы, госфининспекция
​Правительство Арсения Яценюка использует коррупционные схемы, ущерб от которых составил почти 7,6 млрд гривен (более $320 млн).

Об этом заявил в Верховной раде временно отстраненный от должности глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко, сообщает Независимое бюро новостей. Кроме того он сообщил, что в 2014 году ведомство провело около 4 тыс проверок и выявило факты ущерба на сумму почти 7,6 млрд гривен. По словам Гордиенко, установленные Госфининспекцией нарушения доказывают, что "коррупция времен Януковича не искоренена и теперь эти схемы контролирует правительство Яценюка".

Премьер Украины Арсений Яценюк 4 марта обвинил сотрудников Госфининспекции в необъективности во время исполнения служебных обязанностей и поручил провести расследование деятельности ведомства. Руководитель Госфининспекции Николай Гордиенко был отстранен от должности на 2 недели.

Выступая в Раде, Гордиенко заявил, что таким образом правительство препятствует расследованию коррупционных схем времен Виктора Януковича, в частности касающихся "Укртелекома", "Энергоатома", "АтомКомплекта" и АЭС.

"В день подведения итогов проверки "Энергоатома" премьер-министр Яценюк, чтобы скрыть факты коррупции, отстранил меня от выполнения служебных обязанностей", — цитирует слова Гордиенко "Украинская правда". По его словам, дальнейшие проверки госучреждений оказались заблокированы.

Гордиенко потребовал от Генпрокуратуры Украины расследовать коррупцию в правительстве и на время проверки отстранить Арсения Яценюка от выполнения обязанностей премьер-министра

Отметим, как ранее сообщалось, в среду, 18 марта, перед началом работы парламента после перерыва представители ВО «Свобода» блокировали трибуну, требуя выступления.Спикер Рады Владимир Гройсман дал две минуты "свободовцам". На трибуну вышел нардеп Юрий Левченко.

Он отметил, что начальник Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко во время перерыва сообщил, что у нового правительства уже зафиксировано нарушений на 7,5 млрд гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...