Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шухевич – Раде: Запад вас кинул. Завтра будете говорить о боях в Бердянске‏ и Мелитополе

Украина
3400
верховная рада, политика, общество, киев, новости украины, гройсман
Парламент предал идеалы Майдана и Надежду Савченко.

Об  этом с парламентской трибуны заявил нардеп от Радикальной партии Юрий Шухевич.

"Не радуйтесь, господа. Не будет выборов свободных, не будет выборов демократических, не будет прекращения огня. Будет продолжение войны и дальше. Только завтра вы будете говорить не о Широкино и Мариуполь, а про Бердянск и Мелитополь. Не думайте, что вам удастся кого-то перехитрить. Вы хотите перехитрить Запад? Запад кинул вас! Европа, во всяком случае кинула…

Вы трусливо боитесь назвать Россию агрессором, а Украину – жертвой агрессии. Вы говорите о террористах, лугандонах и т.д. Нет, господа! Россия – главный игрок в этой игре", - заявил политик. 

Он обвинил депутатов в том, что они игнорируют промахи генералов Генштаба и призвал отправить военных-предателей простыми солдатами в зону АТО.

Как сообщал Dialog.ua ранее, народные депутаты проголосовали за введение особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей после проведения местных выборов.

Соответствующий проект поддержали 296 депутатов.

"К отдельным районам, городам, поселкам и селам Донецкой и Луганской областей, в которых временно вводится особый порядок местного самоуправления, относятся районы или их части, города, поселки и села, которые находятся на территориях, расположенных между госграницей Украины с РФ, урезом воды Азовского моря и линией, которая определена приложением к настоящему постановлению, соответствующему меморандуму от 19 сентября", - сказано в документе.

Согласно пояснительной записке, такой порядок вводится временно, сроком на три года.

Напомним, в ДНР и ЛНР недовольны поправками Рады в законе об особом статусе Донбасса. Никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены "позорные решения" президента Украины Петра Порошенко и Верховной рады относительно особого статуса Донбасса. Такое мнение высказали в совместном заявлении главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, передает "Российский Диалог".

"Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий "минский мир" и завел ситуацию в тупик. Порошенко и Яценюк цинично посмеялись над своими партнерами из Евросоюза, потратившими столько усилий на переговоры. ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной Рады", - говорится в заявлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...