Эстонский эксперт: Путин готовит мир ко второму Карибскому кризису

Россия
2753
Путин, политика, США, ядерное вооружение, война, Карибский кризис, исчезновение
Владимир Юшкин высказал мнение, согласно которому "исчезновение" Владимира Путина связано с планированием политического маневра, который повторил бы практику Карибского кризиса.

Россия готова склонить чашу ядерного равновесия в свою сторону. Частью этого плана может быть доставка ядерного оружия к границам США. Директор Балтийского центра исследований России Владимир Юшкин видит в военном сотрудничестве России со странами Латинской Америки подготовку к новому Карибскому кризису.

По мнению Юшкина, важно не то, где находится президент России, а то, что он делает, когда не появляется перед общественностью, передает «Актуальная камера на эстонском языке».

«Когда Путин исчезает и отдыхает, есть основания беспокоиться, что он может очень спокойно и хладнокровно готовить мир ко второму Карибскому кризису», сказал Юшкин. Так же, как во время холодной войны, Россия делает упор на своем ядерном потенциале.

В 1962 году Советский Союз разместил на Кубе свои ракеты, чтобы приближением к цели восполнить отставание от США. По количеству боеголовок сегодня силы равны, но США могут нанести удар слишком быстро.

Через несколько лет американцы планируют взять на вооружение гиперзвуковые ракеты типа X51, которые сейчас никто не может обнаружить или отследить, пояснил Юшкин. «Поэтому нужно повторить маневр 1962 года и максимально приблизить российские силы к Америке», — отметил он.

Плацдарм уже создают — в качестве подтверждения этого Юшкин привел договоры с Венесуэлой и Никарагуа, которые позволяют военно-морским силам России использовать порты этих стран. Никарагуа почти построила свой канал, в противовес Панамскому. «Уже подписан контракт о том, что российские вооруженные силы будут охранять этот канал на стадии строительства и эксплуатации. Причем как с воздуха, так и с моря. Практически этот кризис уже готовится тихо и спокойно», сказал Юшкин.

Ранее Dialog.ua сообщал, что авиация Военно-воздушных сил России приступает к перебазированию на запасные аэродромы в рамках внезапной проверки Северного флота и отдельных соединений Западного военного округа. Об этом сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны России. "В течение ближайших суток будет перебазировано около 50 самолетов и вертолетов на расстояния от 400 до 4000 километров", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РТ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...