Загрузка...

Сбербанк России закрыл счет, на котором Эдуард Лимонов собирал деньги для Донбасса

Россия
2218
эдуард лимонов, счет, донбасс
По данным Лимонова, на счету находились 400 тысяч рублей.

Об этом он сообщил в эфире «Русской службы новостей».

«У нас был счёт, куда приходили пожертвования. Был он у нас уже около года. И вот на основании того, что у нас якобы какие-то подозрительные операции, как они говорят, у нас закрыли этот счёт. Это большая неприятность, потому что у нас там лежали деньги, 400 тысяч, их Захар Прилепин пожертвовал на протез для нашего парня в Луганске, который лишился ноги», — рассказал Лимонов.

Девушка, на имя которой открыт счёт, узнала, что его заблокировали, поехала в Сбербанк и разобралась во всём этом, пояснил писатель.

«Даже если нам удастся спасти деньги – мы лишились счёта, которым люди пользовались. Он фигурировал во всех наших сообщениях, и люди его знали. Теперь открывать новый – это целая история, новый надо популяризировать, на это уйдёт масса времени», — отметил он.

«Скажите Сбербанку, что так вообще не делается. Парень без ноги, только перенёс операцию. Это подло – взяли и таким образом вмешались», — заключил Эдуард Лимонов.

Как сообщал "Диалог" ранее, в Донецке разграблен музей Великой Отечественной войны. Об этом сообщает «Остров» со ссылкой на владельца выставлявшихся там экспонатов.

По его словам, были похищены около 300 единиц коллекционного оружия, которые были сложены в ящики и приготовлены для эвакуации. «Прибывшая на двух машинах группа боевиков, вскрыв двери с помощью автогена, похитила коллекцию и увезла ее в неизвестном направлении», — сообщает издание.

По данным «Новостей Донбасса», в ограблении участвовали около 10 вооруженных людей.

Коллекционер обратился в прокуратуру самопровозглашенной Донецкой республики, но сведений о похищенном так и не получил.

Ранее владелец коллекции эвакуировал из музея ее часть, в том числе униформу, однако вывезти остальное не успел.

Музей Великой Отечественной войны был открыт в Донецке в 2012 году. Открытие приурочили ко Дню победы. Экспозиция располагалась на двух уровнях: на первом размещался зал военной кинохроники, где были выставлены оружие и униформа времен войны, на втором — фотоматериалы и диорамы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...