Загрузка...

Сестра Савченко: вновь отказавшись от еды, Надежда добьет себя

Украина
1412
украина, россия, надежда савченко, вера савченко, возобновление голодовки
Украинская летчица и Народный депутат Надежда Савченко возобновила голодовку после 10-дневного перерыва.

На этот раз она обещает воздерживаться от пищи "до победного конца".

Украинские медики, которые обследовали заключенную, констатировали силу ее духа и относительно удовлетворительное состояние здоровья. И предупредили, что возобновление голодовки может обернуться непоправимыми последствиями.

«Там уже органы настолько стерты, что, если человек начнет сейчас опять не кушать - быстро добьет себя. Этого нельзя делать», - говорит сестра летчицы Вера Савченко.

Адвокат Надежды считает, что врачи дали достаточное обоснование того, что выход из такого тяжелого и длительного голодания следует осуществлять в медучреждении под профессиональным контролем. Однако украинку до сих пор держат в СИЗО.

«Она хочет, чтобы ее освободили как человека невиновного. И считает, что следственный комитет несет ответственность за то, что она остается в тюрьме без всяких на то оснований», - прокомментировал ситуацию Марк Фейгин.

«Мы затаили дыхание, пытаемся понять ситуацию», - говорит сестра Надежды.

В то время адвокаты украинской летчицы и народного депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко, находящейся под арестом в СИЗО Москвы, готовы представить новые материалы для ее оправдания.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что россияне перечислили Надежде Савченко 35630 рублей. "Вчера у меня был тихий шок! Когда мне принесли распечатку из тюремной бухгалтерии с моим личным счетом, я увидела, что люди из России мне перечислили 35630,09 рублей!! А я даже не знаю, кого за это благодарить?!... И сказать после этого, что русские плохие! Да, язык не повернется!", - написала Савченко.

Она говорит, что хотела бы эти деньги направить больным детям, но переводы в РФ возможны через телефон,а в тюрьме пользоваться мобильным запрещено.

"Поэтому я попытаюсь сделать что-нибудь хорошее для заключенных в тюрьме", - прокомментировала Савченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: comments.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...