Радикальная партия не будет голосовать за особый статус Донбасса

Украина
1845
Ляшко, Радикальная партия, особый статус Донбасса, не поддержат проект президента
​Радикальная партия отказалась поддержать постановление Президента об особом статусе Донбасса.

Фракция Радикальной партии в Верховной раде не будет голосовать за проект постановления президента Украины Петра Порошенко об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления. Об этом заявил лидер фракции Олег Ляшко.

«На заседании Совета национальной безопасности и обороны шла об этом речь, президент высказывал довольно весомые аргументы в поддержку этого закона. Но сегодня съезд Радикальной партии принял решение о том, что мы не поддерживаем эти законы, и о том, что оккупированная территория является оккупированной, а не "особый статус". И все мы, и в том числе фракция Радикальной партии (в парламенте – ред), обязаны выполнять решение съезда»,– заявил господин Ляшко.

Он назвал предоставление отдельным районам Донецкой и Луганской областей Украины особого статуса местного самоуправления «легализацией сепаратизма» и подчеркнул, что регионы, которые не контролирует украинская власть, необходимо признавать оккупированной территорией, как это сделано с Крымом.

Лидер парламентской фракции также заявил, что местные выборы на этих территориях возможно проводить лишь тогда, когда там будет установлена украинская власть и будет перекрыта граница с РФ.

Напомним, ранее  Dialog.ua писал, что Порошенко внес в Раду законопроект об особом статусе Донбасса.

Документ размещен в ночь на воскресенье в базе данных украинского парламента.

Принять закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей Киев обязался в Минском протоколе 5 сентября 2014 года. Закон был принят украинским парламентом, однако на практике не применялся, поскольку Рада не определила районы его действия. В согласованном в феврале 2015 года документе стороны конфликта условились, что украинские власти определят зону действия закона до 14 марта.

Украинский Совет нацбезопасности и обороны 12 марта определил зону действия закона, президент должен был внести соответствующий проект постановления в Верховную раду.

Dialog.ua также сообщал, что Верховная Рада вынесет на голосование проект постановления Президента  об особом статусе Донбасса 17 или 18 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...