Загрузка...

Порошенко внес в Раду законопроект об особом статусе Донбасса

Украина
5037
донбасс, рада, порошенко, статус
На рассмотрение Верховной Рады внесен проект постановления о зоне действия закона об особом статусе ряда районов Донбасса.

Документ размещен в ночь на воскресенье в базе данных украинского парламента.

Принять закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей Киев обязался в Минском протоколе 5 сентября 2014 года. Закон был принят украинским парламентом, однако на практике не применялся, поскольку Рада не определила районы его действия. В согласованном в феврале 2015 года документе стороны конфликта условились, что украинские власти определят зону действия закона до 14 марта.

Украинский Совет нацбезопасности и обороны 12 марта определил зону действия закона, президент должен был внести соответствующий проект постановления в Верховную раду.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Верховная Рада проголосует за особый статус Донбасса 17 или 18 марта.

В субботу, 14 марта, истекает срок, отведенный в Минских договоренностях на то, чтобы Верховная Рада Украины определила границы районов Донбасса, где вводится "особый режим местного самоуправления".

Впрочем, пока что этого не произошло. В Киеве уверяют, что причины чисто технические: документ о границах готов, но график работы Рады не предусматривал ее пленарных заседаний на этой неделе. По данным СМИ, голосование по этому вопросу состоится в Раде уже 17 или 18 марта. Тем не менее руководство самопровозглашенной ДНР обвиняет украинские власти в попытке "срыва мирного процесса".





Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...