Загрузка...

Материнский протест: Трасса Киев-Чоп перекрыта родственницами мобилизованных на Восток военных

Украина
3884
Сегодня, 31 мая, на Ровенщине матери украинских военных устроили забастовку и перекрыли на одну минуту международную трассу Киев-Чоп.

По их словам, они готовы 1 июня перекрыть эту дорогу на более длительный срок, если их сыновей и мужей не вернут со службы на Востоке Украины. 

Матери не могут понять, почему их родственники из 51-й отдельной механизированной бригады на войне уже более 50 дней, когда им обещали нести службу 45 суток, передает ТСН

Как ранее передавал Диалог.ua, заместитель командира батальона "Азов" МВД Ярослав Гончар сообщил, что пограничники отбили атаку вооруженных ополченцев на отделение погранслужбы в "Дьяково" Луганской области.

"Погибших нет, трое раненых. Погранцы прибыли на БРДМах, подаренных им местным бизнесменом и сепаратисты отступили забрав с собой минометы. На другие направления вроде то же не пойдут.

Выводы очевидны - необходимо существенно усилят погранзаставы (от роты до батальона мотострелковых приданых). Особенно в Луганской области и на стыке с Донецкой", - написал Гончар на свой странице в facebook. 

Как стало известно позже, в результате боя 3 военнослужащих ранены, а 1 получил контузию. 

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 31 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...