Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ющенко призывает к военному решению конфликта в Донбассе

Украина
3707
ющенко, абхазия, приднестровье, политика, украина, сша, евросоюз, россия, донбасс, восток украины, путин
Экс-президент Украины Виктор Ющенко посоветовал украинским властям перейти к "активной обороне", а не дожидаться шагов со стороны РФ и не полагаться на дипломатические переговоры.

"Дипломатия важна, ее нужно делать, но нужно понимать, что она не самодостаточная. И тезис о безальтернативности дипломатии – это губительный тезис. Когда мы говорим о военном компоненте, то это обязательный компонент. Мы должны перейти к активной обороне. Если мы не покажем миру, что способны самостоятельно отвечать на ту ползучую агрессию, которая исходит от России, мир повернется к нам", - сказал Ющенко.

По мнению экс-президента, не только в Украине, но ив Европе и США ошибаются, когда говорят, что конфликт в Донбассе нужно решать только лишь с помощью дипломатического компонента.

"Дипломатический компонент оборвался в Приднестровье, Осетии, Абхазии, Карабахе. И когда мы сегодня говорим о дипломатическом компоненте, то, конечно, переговоры нужно вести, и с нашими западными союзниками, но нужно понимать, что пока Путина не остановить, дипломатия не начнет работать", - пояснил Ющенко.

Как передавал Dialog.ua ранее, российская внешняя политика вот уже 300 лет всегда первоочередным вопросом ставит Украину. сегодня ничего не изменилось, кроме персоналий.

Такое мнение высказал третий президент Украины Виктор Ющенко.

"Мне кажется, что Путина 2014 или 2015 мало кто из нас знает. Мы работали с другим Путиным, и, возможно, при других обстоятельствах. Но если говорить по существу, то я хотел бы говорить о Путине не как о персоне, а о процессе. Обратите внимание на русскую, московскую внешнюю политику за последние 300 лет, кто бы ее не проводил, всегда на первом месте будет стоять украинский вопрос, сейчас он тоже стоит на первом месте", - считает он. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...