Загрузка...

Порошенко: Украина использует перемирие для усиления обороноспособности

Украина
940
порошенко, ато, донбасс, армия украины, восток украины, вооруженные силы украины
Время «тишины» в зоне АТО будет использовано Украиной для усиления обороноспособности, боевых учений и восстановления поврежденной техники.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.

«Мы используем это время для того, чтобы восстановить поврежденную технику. Сейчас проходят интенсивные боевые учения, по наиболее танкоопасным направлениям проводится минирование и строятся инженерные сооружения по новому плану и проектам», – сказал Президент.

Ранее Гарант заявил, что если будет новый виток агрессии, Украина немедленно получит летальное оружие. «Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора. Мы будем действовать жестко и скоординированно», – заявил Президент в интервью телеканалу «1+1», передает пресс-служба Гаранта.

Глава государства сообщил, что Украина имеет контракты с рядом стран ЕС на поставки оружия, в том числе – летального. Он напомнил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украиной было снято.

Петр Порошенко назвал судьбоносным решение Президента США о поставках Украине оборонительного оружия, которое включает бронетехнику, тактические беспилотные летательные аппараты, контрбатарейные станции. По его словам, эти средства повышают точность и эффективность украинского оружия, а тепловизоры и радары для обнаружения движения помогают противодействовать разведывательно-диверсионным группам противника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...