Загрузка...

​ЮНИСЕФ передал Донецкой области документы на новые очистные сооружения

Украина
1289
юнисеф, донога, политика, общество, донецкая область
В четверг, 12 марта, представители ООН ЮНИСЕФ передали руководству Донецкой области документы на построенные очистные сооружения.

Сооружения восстановлены в районе Красногоровки.

По словам председателя Донецкой облгосадминистрации Александра Кихтенко, новые очистные сооружения будут снабжать водой около 15 тысяч человек, которые фактически живут в прифронтовой зоне.

«Мы очень взволнованы той ситуацией, которая сложилась Самое страшное, что в этой ситуации страдают дети. Это недопустимо. И у Донецкой ОГА, и у нашего фонда есть общая цель - помочь детям. Дети не должны страдать, они должны стать ключом к взаимопониманию и примерению сторон. Одна из главных задач, которую мы перед собой ставим – это обеспечить базовые потребности людей, и особенно детей, в сложившейся ситуации. В частности, помочь с обеспечением водой. В рамках этого и реализован проект по строительству очистных сооружений», - сказала директор Регионального офиса ЮНИСЕФ по Центральной и Восточной Европе и странам СНГ Мари-Пьер Пуарье.

Также ООН ЮНИСЕФ выделил более 940 тысяч бутилированной воды городу Волновахе, в то время, когда город находился без центрального водоснабжения.

Напомним, Кихтенко просит ЮНИСЕФ помочь со строительством школы в Святогорске. Председатель Донецкой облгосадмнистрации Александр Кихтенко обратился к фонду ЮНИЕФ с просьбой помочь в строительстве школы в детском комплексе «Изумрудный город»

Об этом он сказал во время встречи с представителями фонда в Краматорске.

«В связи со сложившейся ситуацией, с боевыми действиями Донецкая область Донецкая область испытывает большие проблемы в плане работы с детьми, в частности с теми, кто остался без родительской опеки и попечения. Сейчас у нас многие сироты живут в «Изумрудном городе». Но там тоже есть проблемы. Нужно запустить в эксплуатацию школу на 500 человек. Но самим нам не справиться, нужна помощь и мы просим фонд ООН ЮНИСЕФ принять участие в строительстве этой школы», - отметил губернатор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...