Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Меркель: ИГИЛ и конфликт в Донбассе угрожают мировой экономике

Украина
1248
экономика, европа конфликт на востоке украины
Ангела Меркель предупредила об угрозах для экономики.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и представители международных финансовых и экономических организаций предупредили о сохранении угроз для мировой экономики

Об этом шла речь на встрече в Берлине 11 марта, сообщает DW со ссылкой на AFP.

Во встрече, кроме Ангелы Меркель, принимали участие руководительница Международного валютного фонда Кристин Лагард, руководитель Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гурриа, руководитель Всемирной торговой организации Роберто Асеведо, глава Всемирного банка Джим Йонг Ким и председатель Международной организации труда Ги Райдер.

В качестве главных препятствий для мирового экономического роста Меркель назвала "геополитические риски", в частности, как "гигантские вызовы" она охарактеризовала деятельность террористической группировки "Исламское государство" и вооруженный конфликт на востоке Украины.

"Во времена, когда надежды на рост слабы и неопределенными, правительства должны укрепить реформы, чтобы поддержать восстановление и обеспечить этот рост", - отмечается в совместном резолюции, принятой по итогам встречи.

В то же время глава МВФ отметила, что мировая экономика растет "хорошо", но в основном за счет развитых стран, в то время как так называемые "пороговые" страны чуть демонстрируют положительные показатели.

"Европейская экономика, очевидно, переживет лучший год, чем это предполагалось", - отметила Лагард.

Ранее "Диалог" сообщал, что артиллерия и минометы тщательно маскируются на позициях сразу в нескольких районах областного центра.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Сразу в нескольких районах Донецка отмечается скрытая переброска артиллерийских систем ближе к переднему краю методом «переката» (небольшими партиями или отдельными единицами). Артиллерия и минометы при этом тщательно маскируются на позициях, допуск в районы позиций для местного населения запрещен», - указано в сообщении.

По данным военного эксперта, также фиксируется усиленная боевая подготовка частей и подразделений НВФ, проводящаяся в основном на 4-х оборудованных «учебных центрах» на территории Донецкой и Луганской областей.

«Команды инструкторов укомплектованы в основном российскими гражданами, - как кадровыми офицерами, так и наемниками, имеющими значительный опыт службы в ВС РФ и участия в боевых действиях», – сообщает Тымчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...