СМИ: ФРГ и Россия обсуждают восстановление работы банковской системы в Донбассе

Украина
2780
сегрей лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер, банки, банковская система, германия, франция, россия
Глава российского МИДа Сергей Лавров и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер провели телефонный разговор относительно незамедлительного восстановления банковского обслуживания населения отдельных районов Донбасса.

Об этом сообщает МИД России.

Речь шла о восстановлении банковского обслуживания населения Донецкой и Луганской областей при технической поддержке Германии и Франции, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства:

"Отмечена важность скорейшей нормализации гуманитарного и экономического положения на востоке Украины и незамедлительного восстановления банковского обслуживания населения указанных районов при технической поддержке Германии и Франции в соответствии с Декларацией лидеров "нормандской четверки" от 12 февраля", — говорится в сообщении.

Как сообщал Диалог.ua ранее, Сергей Лавров хочет чтобы Запад ввел санкции против Украины.

Глава МИД РФ Сергей Лавров предложил Западу подумать над возможностью введения санкций в отношении Киева, чтобы «заставить его выполнять Минские соглашения»

«Я не знаю, какие инструменты давления на Киев есть у американцев, у европейцев, но, может быть, столь любимый ими механизм санкций применить в данном случае к киевским властям, чтобы заставить их выполнять то, о чем договаривались, и выполнение чего так дружно в один голос требуют наши западные коллеги», - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо, передаетdepo.ua со ссылкой на NTERFAX.RU.

Он также обвинил Киев в искажении Минских договоренностей в отношении амнистии сепаратистов и конституционной реформы.

«Я надеюсь, что когда уважаемые лидеры западного мира будут рассматривать ход выполнения Минских договоренностей, они примут во внимание факты, а факты таковы, что уже на следующий день после 12 февраля киевские власти заявили, что не брали на себя никаких обязательств в Минске в отношении организации амнистии для участников событий на юго-востоке Украины», - сказал Лавров.

«Они (власти Украины – ред.) заявили, что не брали на себя никаких политических и юридических обязательств в отношении необходимости учета позиций Донецка и Луганска при проведении конституционной реформы. Все это было прямым извращением того, что было записано черным по белому и под чем стоят подписи киевских представителей», - сказал министр.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...