Колонна гуманитарки из РФ приедет в Донецк 19 марта, - ДНР

Украина
1686
донецк, днр, общество, гуманитарка, восток украины, донбасс
​Профильное руководство ДНР отчиталось о распределении гуманитарной помощи, отправленной из РФ для жителей Донбасса.

Как сообщил первый заместитель начальника ЦУВ самопровозглашенной ДНР Игорь Билодид на пресс-конференции, 19 марта в Донецке ожидается прибытие гуманитарной колонны с продовольствием из Российской Федерации, передает собственный корреспондент "Российского Диалога".

Сообщается, что гуманитарная колонна доставит, в частности, 800 тонн муки и 400 тонн консервов.

По данным отчета ЦУВ ДНР о распределении гуманитарной помощи из Российской Федерации, 8 марта было отгружено 84 тонн продуктов питания в Дебальцево, кроме того, сегодня, 11 марта, отгрузили 40 тонн муки.

Кроме того, месяц назад 100 тонн продуктов из Российской Федерации получила Горловка, отметили представители республики.

Напомним, голодающие пенсионеры Тореза заявляют, что в ДНР никто не помогает продуктами. Купить – нет денег. Пожилые люди, которые остались на занятой боевиками территории, уже давно потратили все деньги, отложенные на «черный» день. Теперь они оказались на грани голодной смерти.

Жители города Торез Донецкой области, который находится на подконтрольной ДНР территории, записали видеообращение, где говорят о бедственном положении и просят помощи у России.

«Ничего не получаю. Продукты питания не приносили, - говорит 74-летняя жительница. – Свои запасы какие-то были, с огорода что-то было, картошечка, морковочка, бурячок, лук.. Родилась в 41- м годув мае, через месяц война началась».

По ее словам, у семьи проблемы с углем, которым отапливают дом. «Уголь купили в прошлом году. А сейчас денег нет, да и угля, наверное, тоже не купишь», - жалуется женщина.

Семья спасается от голода случайными заработками мужчин – они помогают жителям мелким ремонтом, за что их «благодарят» деньгами или продуктами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...