Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Голодающие пенсионеры Тореза: в ДНР никто не помогает продуктами. Купить – нет денег

Украина
4068
торез, днр, общество, восток украины, происшествия, донбасс
Пожилые люди, которые остались на занятой боевиками территории, уже давно потратили все деньги, отложенные на «черный» день. Теперь они оказались на грани голодной смерти.

Жители города Торез Донецкой области, который находится на подконтрольной ДНР территории, записали видеообращение, где говорят о бедственном положении и просят помощи у России.

«Ничего не получаю. Продукты питания не приносили, - говорит 74-летняя жительница. – Свои запасы какие-то были, с огорода что-то было, картошечка, морковочка, бурячок, лук.. Родилась в 41- м годув мае, через месяц война началась».

По ее словам, у семьи проблемы с углем, которым отапливают дом. «Уголь купили в прошлом году. А сейчас денег нет, да и угля, наверное, тоже не купишь», - жалуется женщина.

Семья спасается от голода случайными заработками мужчин – они помогают жителям мелким ремонтом, за что их «благодарят» деньгами или продуктами.

На видео есть и 80-летняя жительница города. Женщина живет одна и никто из представителей «новой власти» ей не помогает продуктами.

В тексте к видео указано, что в городе уже зафиксированы «голодные» смерти.

Накануне в ООН заявили, что УВКБ ООН крайне обеспокоено ухудшающейся гуманитарной ситуацией на востоке Украины, особенно в районах, не контролируемых украинским правительством.

«Особенно ужасные условия в сев части Донецка и Луганска, так как из-за артобстрелов часто возникают перебои в снабжении водой и электроэнергией», – говорится в сообщении организации.

Так, по данным УВКБ ООН, в районе Дебальцево тяжелое положение людей, живущих в разрушенных домах, подвалах и бункерах, усугубляется холодной погодой.

Напомним, жители подконтрольного ДНР Тореза в Донецкой области жалуются, что новые власти «закрывают глаза» на голодные смерти.

Голодающие горожане записали видеообращение с просьбой помочь продуктами.

«Нет ничего у нас. Ночью выдают. Привозят. Мы ничего не знаем», - говорит одна из женщин на видео.

«Никто не видел, когда днем выгружали гуманитарку. Никто не видел. Выдают частному сектору. Мы позвонили торезскому коменданту, он был удивлен, - говорит еще одна жительница Тореза. - Мэр говорит, мы не нуждаемся в гуманитарной помощи у нас картошки до х… Да сколько можно жрать ту картошку с подвала?! Она что вечная? А мэр наш что сказал, мы не нуждаемся в гуманитарной помощи».

Тут же женщины указали оператору на 80-летнюю песнионерку, которая живет одна и никто не помогает ей с провиантом и отоплением дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...