Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яшин: никто заказчика убийства Немцова искать не собирается, Кадыров неприкасаемый

Россия
1202
немцов, россия, москва, яшин
Практика политических убийств неугодных продолжится в России.

Об этом в своем Facebook написал соратник Немцова оппозиционер Илья Яшин.

"Следствие заявило, что исполнители убийства Немцова одновременно являются его инициаторами. Это означает, что устанавливать реальных заказчиков преступления следователи не намерены", - написал он.

При этом, по мнению Яшина, готовность Заура Дадаева, признавшегося в убийстве, взять на себя вину и в организации этого преступления, очевидно, "является попыткой вывести из-под удара реальных заказчиков".

"Слова Кадырова о том, что Дадаев является "настоящим патриотом России", вероятно, являются публичной частью этой сделки", - добавил он.

"В то же время силовики получили явный знак из Кремля о том, что задержание Дадаева и его помощников должно стать финалом дела и дальнейшее расследование нежелательно", - считает Яшин.

"Государственная награда, публично врученная Путиным главе Чечни, выглядит как своего рода охранная грамота. Путин, судя по всему, демонстрирует таким образом политическую защиту Кадырову и по сути ставит его в разряд неприкасаемых", - утверждает он.

"Фактический отказ следствия устанавливать реальных заказчиков убийства Немцова в полный рост ставит вопрос о возможной причастности к этому преступлению персон, наделенных высокой государственно властью. Кроме того, это создает угрозу того, что практика политических убийств продолжится", - считает он.

Как сообщал Dialog.ua, убийство Бориса Немцова стало результатом борьбы среди различных групп в окружении Владимира Путина. В частности, таким образом кто-то мог попытаться подставить самого ярого сторонника российского лидера – Рамзана Кадырова. Такое мнение в интервью телеканалу CNN выразил правозащитник Гарри Каспаров.

Пять человек были арестованы в связи с убийством лидера российской оппозиции Бориса Немцова. По информации государственных телеканалов, шестой обвиняемый покончил жизнь самоубийством.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...